忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ef4f0600.jpegIMG_5432.jpgIMG_5460.jpg










 梅雨明けし、いよいよ夏の到来ですね!今年の夏は例年以上に暑くなりそうです。
 そんな夏に向けて江ノ島小屋では新メニューでは新メニューをご用意させて頂きました。

 テーマは”涼”です。暑い夏、食欲がなくなる夏を美味しく元気に乗り越えて頂こうと考え出した料理です。

 左から、生しらす冷汁、釜揚げしらすと冷やしそうめん、地魚なめろう冷汁です。キンキンに冷えた鰹出汁に特製の出汁氷が浮かびます。生しらす冷汁は江ノ島小屋の夏の名物になりました。あっさいした出汁に新鮮な生しらす本当に合います。

 釜揚げしらすとそうめんも夏の人気メニュー。今年はそうめんの町で全国的に名高い長崎県島原産の最高級のそうめんを使用しております。のどごしが増し更にパワーアップしたそうめんをご堪能下さいませ。

 地魚なめろう冷汁も特製の味噌で味付けし、さっぱりとした鰹出汁と一緒に豪快にお召し上がり下さいませ。栄養満点の美味しい地魚を楽しんで下さいませ!

 以上の三品7月20日海の日よりスタート致します!乞うご期待下さい!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]