忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_1247.jpg

 

 『明日7月20日に江ノ島小屋に新しいメニューが加わります!!』




 江ノ島小屋の新メニュー、『まるにの煮汁そうめん』。

 煮魚の魚の汁がベースとなった煮汁にそうめんをつけて食べて頂く料理がこちらです。
 実はこの料理が出来上がるヒントになった話があります。

 小屋長の家系は代々藤沢で網元をしていました。(江ノ島小屋は網を管理していた網小屋の跡地に建てられました、ちなみに”まるに”というのは屋号になります。)
 そんな小屋長のお父さんが食べていたのが、煮魚の煮汁をとっておきそうめんにつけるという食べ方だったそうです。長い年月をかけ江ノ島小屋で復活したこの煮汁そうめん。

 何回も商品開発をし、みんなで試食しましたが、『とにかく美味しい!!』出来上がりです。
 
 地元の漁師さんがかつて味わっていた”煮汁そうめん”ぜひお楽しみに!!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]