忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMGP0311.JPG








 こんにちはしらすです。僕は大きくなったら鰯になります。見て下さい僕の体、ちょっとだけ色がついてきたのがわかりますか?しらす漁が3月に解禁されて、僕たちは逃げるので大忙し!12月の解禁までせわしい毎日が続きそうです。
 こんなことを話すと、仲間たちに”よけいなことを!”って怒られるかもしれませんが、実は僕たちが体調万全一番活きがいいのが、7月から8月はじめのこの時期なんです。人間流に言うと、旬っていうのかな?漁師さんもこの時期の僕たちが大好きみたいで。何でも僕たち特有の苦みがなくなり、あぶらがのったようにねっとりしてるそうです。それだけ誉められると何か照れますね。
 梅雨といえど、相模湾は海の外も、中も夏の陽気全開です。
 さてさて、本日の小屋のおすすめをご案内します。今日は石鯛刺身、バラゴチ刺身、胡麻ダレ鯖刺身、ワカシ刺身、ヤリイカ刺身がおすすめです。相模湾でとれた地穴子のてんぷらも今日はありますので、召し上がって下さい!煮魚はおいしい金目鯛が入っていますよ!本日おすすめのご案内でした。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]