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小屋番のブログ
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 こんばんわ。今夜は午後から強く吹き続けた南西の風も夕方頃には次第に弱まり蒸し暑くもなく過ごしやすい気温になりましたね。
 さてさて、本日のおすすめは一年に数回しか揚がらないという位、鮮度、脂ともに最高の鯖が揚がりましたので、今日一日はサバづくしの一日でした。

 ランチではゴマだれサバのお刺身丼とに日替定食の小屋特選小鉢にもゴマサバのお刺身をお付けしておりました。夜は朝から仕込んでおりました生〆鯖を数量限定でお出し致しました。料理長もこの鮮度の良い鯖は珍しいというだけあって、本日の生〆鯖は艶があり張りがあり見ているだけでもうっとりしてしまいそうなそんな逸品でした。
 脂が乗りすぎていて本山葵をたっぷり付けないと鯖の味に負けてしまうと言うくらいの上物でしたので本日お召上がり頂け方はラッキーだったかと思います。また次回揚がるのは秋口では?と料理長が行ってましたが是非またご期待下さいませ。では。
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