忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

20090623164407.jpg









 小屋の本、新しいのが出来ました!今回は海老名市泉橋酒造さんの取材です。
 お酒がどうやって出来るのか、ちょっとした入門編ののようにも仕上がっておりますので、興味がある方はぜひ、ご覧下さいませ!
 
 さて、本日のおすすめをご案内致します。今日はとてもいいアジが入って来ています。刺身、たたき、なめろうなどお好みでお召し上がり下さい。他にはカマス、アオリイカ、太刀魚、胡麻ダレ鯖、イナダがおすすめです。地魚を使った焼物、揚物、煮物では自家製アジの一夜干し、特大穴子白焼き、ヒイラギ唐揚げ(ビールのおつまみにぴったりです!)、ハモ天ぷら煮おろし、釜揚げしらすとじゅんさい豆腐、タコやわらか煮もおすすめです。アラカルトではショウサイフグ南蛮漬け(フグの南蛮漬けはまるで鶏肉のような歯ごたえ!絶品です!)、それぞれぜひお試し下さいませ!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]