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小屋番のブログ
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 本日はおすすめ料理がたくさんですよ!アジ刺身、アジたたき、アジなめろう、花鯛・メジ鮪・皮はぎ・アオリイカ・スルメイカもお刺身でどうぞ!
 一品ものは切干ひじき、あん肝、スルメイカゲソ七味焼き、アオリイカゲソ七味焼きがおすすめです。
 週替わり鍋はズワイ蟹のお鍋です。昆布出汁ベースのスープでお召し上がり下さい。最後のしめはいい出汁がたっぷりの雑炊で〆てくださいね!
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ごちそうさまでした<(_ _)>
生き返りますね、小屋に行くと。お休みまでに、あと1回行けるかどうか。

花鯛は初めて食べました。ボリューム満点。真鯛より味がしっかりしてますね。

「あれ」は素晴らしい。帰宅後も舌触りや食感、独特な香りが残ってます。よだれが・・。

世界一の茶漬けも最高。微妙に伝わるおこげの香ばしさ、出し汁の奥深さ、じゃこの甘さ、混ざり合ってとろけてしまう。

寒いですので風邪をひかないよう暖かくしてお過ごしください。
もりち。 2008/01/25(Fri)22:38:16 編集
ありがとうございました。
やはり、、、「あれ」素晴らしかったですか!? 喜んでいただいて、小屋番一同、大変励みになります。漁師の血の流れる家系で生まれ育ち、いろいろな食べ方を子供のころから、教わりました。例の「あれ」の部分や、他にも、例の「あの」部分は、魚をおろす段階で、バンバン捨てられてしまう部分です。しかし、悲しいかな、一番おいしいところが捨てられてしまい、多くのお店やスーパーで口に運ばれるものは、ごくごく一般的な部位ばかり。「あれ」や「あの」部分が一番おいしいのですけれどね、、、。
 小屋では、板長をはじめ、料理に携わる皆が、海の恵みである魚を、シンプルにおいしく召し上がっていただけるよう、研究を続けております。
 2月お休みをいただき、3月以降、もっともっと喜んでいただけるよう努力してまいりますので、また、よろしくお願い申し上げます。
 ちなみに、3月からの新しいメニューに、さらにグレードアップしたお茶漬けが登場しますので、ご期待くださいませ。
 寒さ厳しき折につき、何卒、ご自愛の程を、。
小屋長 2008/01/26(Sat)14:35:13 編集
先日はありがとうございました。
 先日はありがとうございました。もりちさんに来て頂くと、なんだかほっとした気分になります。2月お店は休みでも、ブログは書いていきますので宜しくお願い致します。
 花鯛とお茶漬けおすすめできて良かったです。またおすすめがありましたら、お伝え致します。
小屋番 2008/01/27(Sun)16:10:07 編集
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