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小屋番のブログ
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 先日木曜日、定休日を利用して茅場町で開かれたキリンマイスタースクールに小屋番8名で行ってきました!
 ビールの製造行程から始まり、保管の仕方や美味しい注ぎ方などこと細かに指導して頂きました。
 とっても心に残っている言葉が”ビールが樽で届く状態はまだ「製品」なんです。皆さんに美味しく注いで頂いて初めて「商品」になるのです。”そう講師の先生がおっしゃっていた言葉がとても印象的でした。
 小屋番一同、作り手の”まごころ”をお客様に届けることの大切さを今まで以上に強く意識したとっても意義ある一日でした。今後も小屋で取引させて頂いているお米農家の方や、わさび園などみんなで研修に行く予定です。今後も少しでも生産者の方々の”まごころ”を届けることが出来るよう一同がんばります!

 さてさて、本日のおすすめです。すずき刺身、さわら刺身、石鯛刺身、アオリイカ刺身、イナダ刺身、カンパチ刺身、花鯛刺身、カワハギ刺身がおすすめです!特に肝がたくさん入ったカワハギ刺はおすすめですよ!
 一品ものでは、生しらすナムル風、黄金フグ南蛮漬け、スズキ卵旨煮、あん肝がおすすめです!
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