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小屋番のブログ
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  『今月も小屋新聞が発刊されました!!』





小屋新聞 7

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 江ノ島から始まる朝 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

『地魚朝ご飯はいかがですか?』

 江ノ島小屋の朝の調理場は昆布と鰹節でとった”だし”の香りから始まる。
 しっかりていねいに取った出汁、ここから江ノ島小屋の一日の料理も始まる。
 程なく、片瀬漁港の魚を仕入れた板前が戻ってくる。仕入れた魚を刺身、煮魚、焼魚、まかない丼等に振り分けられ一段と調理場内が活気づく・・・。
 新鮮かつ美味い魚を食べてもらいたい。朝ご飯んとて小屋の思いは同じです。

『江ノ島小屋の朝は・・・』
・お刺身(盛り合わせ、定食ともに)
 片瀬漁港直仕入れ+九州玄界灘もご用意

・煮魚
 花鯛、鰆、カワハギなど仕入れによって、季節によって、毎日変わります。

・焼魚
 カマス、鯵などこちらも仕入れ状況により変わります。

・まかない丼
 もちろん江ノ島小屋名物は朝からOK。

『新酒届きました』
いづみ橋
 しぼりたて純米生原酒(冬季限定)
 新種の季節となりました。小屋ではおなじみ『いづみ橋』さんより第一弾。しぼりたてならではの
味わいをぜひご賞味ください!!

『九州からも新鮮食材、糸島地方産野菜のご案内』
 江ノ島小屋では九州・糸島より新鮮なお野菜も入荷しております。江ノ島小屋ではスティックサラダやお鍋の具材、朝限定温野菜などで召し上がれます。お客様で興味を持たれた方もいらっしゃいましたら、小屋番までお気軽にお訪ね下さい。

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  『今月も頑張って書きました!!店頭にありますので、ぜひお持ち帰り下さい!!Sugini』
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