忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSC02747.JPGDSC02752.JPG








 今日はまぶしい朝日とは対象的にとても肌寒い朝でした。片瀬漁港では今日もたくさんの魚が揚っています。船の魚をいったんダンベという青い箱に入れ、フョークリフトで漁港内の仕分け場所へと運んで行きます。

 鮮度を保つため魚は氷水の中ですが、仕分けの時はこれがとても大変な作業です。すぐに手はかじかんでしまいます。片瀬漁港の美味しい、新鮮な地魚はこうやってたくさんの漁師さんの手を経て、小屋にも届けられています。

DSC02755.JPGDSC02757.JPG








 定置網の魚の仕分けが終わると、今度は活けもののいけすの魚を仕分けします。いけすの中に漁師さんが網を持ち入り、魚をすくいあげます。小屋も大物を頂きました。

2cd05296.jpegDSC02760.JPGDSC02761.JPG








 本日の小屋の仕入れです。こんな朝の風景から小屋の一日が始まります。

 さてさて、本日のおすすめです。お刺身は太刀魚、バラゴチ、モクアジ、カワハギ、マルアジが刺身のおすすめです。一品ものではかさご唐揚げ、ハモ塩焼き、サザエつぼ焼きがおすすめです。たくさんのご来店をお待ちしております。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]