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小屋番のブログ
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江ノ島小屋が持てる全ての力を結集させた”史上最高のどんぶり『スペシャルまかない丼』
 名物『まかない丼』をベースに贅沢なトッピングをいくつも加えて完成しました。

 まかない丼は脂ののった魚を数種類、地元酒蔵、泉橋酒造さん謹製の無添加吟醸味噌で和えたなめろうのどんぶりです。上には秘伝のゴマだれがかかっており、江ノ島小屋では一番人気のどんぶり。

 これに釜揚げしらす、錦糸玉子、イクラ、自家製からすみ、キャビア、ウニを添えたスーパーパワーアップバージョンがこのスペシャルまかない丼です。召し上がり方ですが、、、
まず、

①普通にレンゲでおもむろに食べます。 ご飯を食べる比率1:10
②普通にウニをお箸で醤油につけて食べます。 
③ウニを乗せておもむろに食べます。 〃1:10
④ウニやその他食材をおもむろに混ぜて、おもむろに食べます。←これがメインデッシュ!!最高に美味しいひとときです。 〃5:10
⑤用意してあるお出汁を3割ほど残ったスペシャルまかない丼におもむろにぶっかけ、お茶漬け風にして食べます!! 〃3:10
⑥食べきったどんぶりにお出汁を入れ、”ずずっと”と飲み干します。

以上がスペシャルまかない丼の正しい食べ方です。*味噌汁、小鉢、漬け物などの食べ方は割愛させて頂きました。

価格も3200円とスペシャルな設定ですが、お腹と心もスペシャルに満たされること間違いありません!!
ぜひお試しを!!

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