忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
こんにちは!
今日はいいお天気で、小屋のデッキは程よく海の風が入ってきて最高でした。

本日の写真は小屋の板さんの一人、小松君!
カンパチをおろしております。
カンパチはスズキ目アジ科のお魚で日本では高級魚の一つとして有名ですね。
出生魚なのですが、カンパチの稚魚は片瀬漁港ではショッコやショッパチなどと呼ばれています。
小屋の地魚は板さんの処理が早いので鮮度が良いのです。

本日の地魚のおすすめはカンパチ刺身、カツオ刺身、平目刺身、アンコウの唐揚げ
豆サバの唐揚げ、葉山産の生ひじきを使ったジャコとひじきのサラダなどなど
自慢の逸品料理をご用意致しております。
※生しらすはランチタイムにて終了致しました。

是非皆様のご来店をお待ち致しております。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]