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小屋番のブログ
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『特大ニベを胸に抱いて・・・』




本日はこちらのニベが片瀬漁港より入りました〜!!このニベという魚、あの「ニベもない」という言葉の語源になった言葉です。
ニベのうきぶくろを煮詰めてつくる膠(にかわ→接着剤のようなもの)はとても粘着力が強かったため、愛想やお世辞を表すこの言葉に変わりました。

塩焼きなんかも最高に美味しいのですが、直仕入れ新鮮ならでは小屋では刺身でご用意しております!どうぞご期待下さい!!

さてさて、その他にもたくさんの相模湾の美味しい地魚が片瀬漁港より入りましたので、ご紹介致します。本日は宗田ガツオ、アジ、タチウオ、エボ鯛、サワラ、カマス、サザエ、平目もおすすめです!
おつまみには牛モツ炭火焼き。ジューシーな脂がたまらない一品です。

本日もたくさんのご来店心よりお待ちしております!!
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