忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMGP0280.JPG








 生しらすが解禁され早一ヶ月が経ちましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?今期の生しらすはお召し上がりになりましたか?私も解禁され何度か食べましたが、今年の生しらすは格別ですよ!生しらす特有のいわし旨みが凝縮されつつ、とても新鮮でつるっとした食感がたまりません。
 ぜひ今期の生しらすをお楽しみください。

 さてさて本日おすすめですが、生しらす、平目刺身、サザエ刺身、石鯛刺身、ホウボウ刺身、カワハギ刺身鶏白レバー焼がおすすめです。

 上の写真はとれたての生しらす。葉山の漁師さん真一丸さんに撮って頂きました。
 真一丸さんのホームページはこちらです。→ http://www.hayama-shirasu.com/
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]