忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 1ada6f62.jpeg











小屋のお米の生産元、アールキューブエコさんより、田んぼたよりが届きました!以下、ご案内致します。

========= 田んぼたより 4月号 =======================

新!!入園、入学、新学期・・・の季節ですね!!お芽出とうございます!!
松戸では冬が寒かったのか、桜がまだまだ満開の入学式で下の娘もいよいよランドセル!!
通学の黄色い帽子たちもちょこちょこと楽しそうに登下校しています。

田んぼの作業もやはり本番!!むしろ「日本の新学期、新年度」が田作業にちなんでスタートするのか・・・と思うほどです。家の中は上へしたへと大騒ぎ。家族みんなで始まりの季節デス。

4月10日は種しました!!
田んぼの苗代(苗が育つ場所)にポットが並べられました!!
ここからはお客様や月星、風と土に・・・に育まれ、私達人間が水の調整をし・・・人と自然の間に子供のように苗は育ってゆきます!!

=============================================

網本さんのお米で有機栽培のお米を江ノ島小屋では使用しております。
とっても美味しいお米を地魚と一緒にお楽しみ下さいませ!!

さてさて、本日のおすすめのお魚をご案内致します!
本日は静岡県由比産生桜海老、江ノ島産生しらす、釜揚げしらす、トビウオ、葉山産地ダコ(刺身/ぶつ)、佐島産カツオ、イナダ、江ノ島産スズキ、地魚なめろう、平政、ホウボウ、花鯛、平目、金目がおすすめです。

おつまみでは鮪かまスペアリブが特におすすめです!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]