忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 DSC03194.jpg








先日、ご来店頂きましたお客様に書いて頂いた詩です。素敵な贈り物をありがとうございます。
デッキでのお食事の風景が目に浮かんで思わず、心が和みました。

さて、本日もおすすめがたくさんです。
お刺身ではワカシ、太刀魚、エボ鯛、サワラがおすすめです。生しらすもナムル風にしたものや、かき揚げなどご用意しております。

焼物では、カマス塩焼き、ウルメ鰯丸干しがおすすめです。5〜6人でご来店のお客様は、こちらの特大花鯛の一夜干しはいかがですか?干されて、ぎゅっと旨味が凝縮された花鯛はつまみにはもちろん、ごはんのおかずにもぴったりの一品です。

揚物では、ヒイラギとジゴの唐揚げはいかかでしょう?人気の高かったヒイラギの唐揚げ、最近ようやく揚がり始めました。ジゴ(シコ鰯の前の段階の鰯)との相性は抜群です。

煮物はウルメ鰯の山椒煮はいかがですか?新鮮な鰯に山椒がピリッときいた煮物は最高のつまみです。
酢の物の一押しはこちら!黄金フグ南蛮漬け。これは絶品です。食べて頂いた方は必ず病み付きになります。(私もその一人です。)肉のような食感とさっぱりした口当たりが、南蛮漬けにはぴったりの黄金フグ。ぜひどうぞ!

本日もたくさんのご来店心よりお待ちしております!




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]