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小屋番のブログ
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7月の板さんアラカルトメニューです!!
来月はこの季節にぴったりの涼しげ&ビールのお供にぴったりのお料理をご用意しております!!

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 『”漁師そうめん”。この季節にぴったりの料理が出ました!
 しかも!そんじゅそこらのそうめんとはひと味もふた味も違います!!
 つゆが煮魚の汁をベースにしたもの。実は煮魚の汁でそうめんを食す食べ方は昔から地元の人が良く食べる食べ方。これを小屋風にアレンジしてこの夏登場しましす。つゆの中に入った魚の切り身と一緒にお召し上がり下さい!!』

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 『”自家製ちくわ”。旨味のある白身魚で自家製のちくわを作りました。
  こんがり焼いた焼き目が香ばしく、生姜醤油をつけてお召し上がり下さい!』




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 『”水なます”。新鮮な地魚のなめろう入り。京都の白みそ仕立てで出汁氷入り。夏にぴったりの清涼感たっぷりの一品。茗荷、三つ葉などの壮快な薬味の風味が口いっぱいに広がります。』



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 『”丸ごと冷やしトマト”。ラタトゥイユを冷やしトマトで包み込んで上からジュレをかけております。見た目も味わいも清涼感ばっちり食べてもひんやりの『ザ・夏』な逸品。』




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 『”自家製薫製ベーコンと焼きトマト”。じっくり薫製につけ込んで焼き上げたベーコン。ナイフも使わずに切れるぐらいの柔らかさ、添えてある味噌をぬった焼きトマトも絶品です!ビールのお供にぜひ!!』



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 『”夏野菜ラタトゥイユの揚げ春巻き揚げアスパラ添え”。ズッキーニ、茄子、タマネギ、人参のラタトゥイユ。チーズ風味のホワイトソースをつけてお召し上がり下さい!』




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 『”釜揚げしらす冷汁”、”なめろう冷汁”、”生しらす冷汁”。いよいよ登場。江ノ島小屋の夏の風物詩”冷汁”。キィーンと冷えたカツオ出汁と茗荷、三つ葉の清涼感、海苔の風味が一層涼を醸し出します!!』




 7月はいよいよ海の家もオープン!!皆様のご来店を心よりお待ちしております!!
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