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小屋番のブログ
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 IMG_0113_2.jpg片瀬漁港の朝はまだ街が眠る頃早朝に始まります。深夜からの漁を終えた 漁師さんたちが戻ってくるのは午前5:30〜6:00頃・・・。東の空からあがる太陽にぼんやり照らされて富士山がやっと浮かび上がろうかとする時間帯です。



IMG_0111.jpgIMG_0169.jpg 船が到着すると、すぐにその日の漁であがった魚が降ろされます。鮮度を保つ為に氷にで保管され、海の恵みが届きます。





IMG_0105_2.jpg 朝の静寂を静かにやぶるようにあわただしく荷下ろしされる魚。その後、大きさ、種類に合わせ魚が手作業で選別されていきます。ただでさえ、身を切るような寒さの、この季節の選別作業は特に重労働です。小屋の料理長も毎朝、この選別作業に加わり、漁師さんとの絆を深めています。



IMG_0187.jpg 選別作業が終わる頃には昇り始めた朝日に照らされて、片瀬漁港は静寂を取り戻します。こうやって江ノ島小屋の朝は始まります。
 今までも、これからも漁師さんに届けて頂いた相模湾の海の恵みを皆様にお届けする為のずっと変わらない朝の風景です。



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