小屋番のブログ
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こんばんわ。本日は天気良好、晴天に恵まれ朝から晩迄本当に沢山の方が江ノ島にお越しになりました。本当に日差しが強くて一日中外にいらっしゃった方は真っ黒に日焼けされているのでは無いでしょうか。当店にも多数様のお客様がご来店頂きまして誠に有り難うございました。
さてさて本日は薫製(くんせい)についてご紹介させて頂きます。ご来店頂いたお客様の中で何度か目にした方、お召し上がりになった方もいらっしゃるかと思いますが、当店では地魚を薫製(くんせい)にしてお出してしております。一度食べてその味に虜になっているお客様も多いかと思いますが、それには理由がございます。先ず、第一に素材が良い事。その季節季節で一番旬で脂ののった地魚のみを使用しておりますので本当に美味しいです。二番目は、手前味噌で恐縮ですが本当に料理長の腕が良いということ。第三にお客様を飽きさせない攻めの料理である事。最近しシコ鰯やウルメ鰯を丸ごと薫製にしてお出ししております。以前迄は、カマと腹の薫製を出ししておりましたが鰯を数本付けでお出ししております。お酒の御つまみや食事のつまみに本当に美味しいです。
小屋にご来店頂いた際には、是非当店自慢の薫製をお試し下さいませ。
さてさて本日は薫製(くんせい)についてご紹介させて頂きます。ご来店頂いたお客様の中で何度か目にした方、お召し上がりになった方もいらっしゃるかと思いますが、当店では地魚を薫製(くんせい)にしてお出してしております。一度食べてその味に虜になっているお客様も多いかと思いますが、それには理由がございます。先ず、第一に素材が良い事。その季節季節で一番旬で脂ののった地魚のみを使用しておりますので本当に美味しいです。二番目は、手前味噌で恐縮ですが本当に料理長の腕が良いということ。第三にお客様を飽きさせない攻めの料理である事。最近しシコ鰯やウルメ鰯を丸ごと薫製にしてお出ししております。以前迄は、カマと腹の薫製を出ししておりましたが鰯を数本付けでお出ししております。お酒の御つまみや食事のつまみに本当に美味しいです。
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