小屋番のブログ
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江ノ島小屋では毎月五人の板さんがそれぞれ考えた季節に合うお料理をご用意したおります。
毎月変わるメニューですので、皆様どうぞお楽しみに!!
今月は下記のメニューでご用意しております!
○もろこしかき揚げ
旬のとうもろこしを使った、自然の甘味がほんのり旨いかき揚げです。
塩がふってありますので、そのままお召し上がり下さい。
○谷中生姜のつくね揚げ
谷中生姜に、味噌で味つけしたつくねを巻き付けて揚げてあります。
おつまみに最適!!
○鎌倉野菜のピクルス
カブ、大根、きゅうり、パプリカなどの鎌倉野菜を使ったピクルスです。
旬の鎌倉野菜をお楽しみ下さい。
○トマトのだし浸し
トマトのおひたしです。冷たいトマトをだしのきいたつゆにつけてあります。
夏野菜をさっぱりとお召上がり下さい。
メニューにはつくった板さんそれぞれの顔写真も掲載されています。お気に入りの板さんを見つけて頂くのも楽しいかも知れませんね!
さて本日のおすすめのお魚のご紹介です。本日は丸アジ、イナダ、カマス、トビウオ、モジャコ(イナダ、ブリの幼魚です)、サワラがおすすめ!
漁師さんに手釣りしてもらったアジでつくった特大アジフライ、こちら骨までお召し上がり頂けます!どうぞお召上がり下さい!!
毎月変わるメニューですので、皆様どうぞお楽しみに!!
今月は下記のメニューでご用意しております!
○もろこしかき揚げ
旬のとうもろこしを使った、自然の甘味がほんのり旨いかき揚げです。
塩がふってありますので、そのままお召し上がり下さい。
○谷中生姜のつくね揚げ
谷中生姜に、味噌で味つけしたつくねを巻き付けて揚げてあります。
おつまみに最適!!
○鎌倉野菜のピクルス
カブ、大根、きゅうり、パプリカなどの鎌倉野菜を使ったピクルスです。
旬の鎌倉野菜をお楽しみ下さい。
○トマトのだし浸し
トマトのおひたしです。冷たいトマトをだしのきいたつゆにつけてあります。
夏野菜をさっぱりとお召上がり下さい。
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さて本日のおすすめのお魚のご紹介です。本日は丸アジ、イナダ、カマス、トビウオ、モジャコ(イナダ、ブリの幼魚です)、サワラがおすすめ!
漁師さんに手釣りしてもらったアジでつくった特大アジフライ、こちら骨までお召し上がり頂けます!どうぞお召上がり下さい!!
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