小屋番のブログ
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今朝は一段と冷え込み、今年一番の寒さですね。
当店2階のオフィスから見える江ノ島東浜の景色も冬の訪れを感じさせる
寒々とした景色に変わってきました。
朝7時半にバイクで出社するともう既に漁港で漁師さんの魚の選別を手伝っている
板長と親方の姿が見えました。寒さが日増しに増してきて段々と朝起きるのが
億劫になる時期ですが、天候など関係なく毎日朝5時半から漁港に行って
魚の選別を手伝っている二人を見ると身が引き締まる思いになります。
今の小屋が片瀬漁港さんからその日上がった新鮮なお魚を譲ってもらえるのも
板長のそうした弛まぬ努力の上、築き上げらた信頼関係があるからこそだと感じました。
改めて、板長に感謝です。
そんな板長が今朝仕入れて来た、朝獲れの新鮮なお魚は
カンパチ、イナダ、花鯛、へ鯛、アジ、サバ、ヤガラ、イサキ、スギ、イトヒキ、モクアジです。
中でも一番おすすめなのがスギ、イトヒキ、モクアジ、
全長80cmの脂の乗ったスギ!
流通量が少ないため市場にはほとんど出回らないイトヒキとモクアジ!
こんな他では食べられないお魚を食べられるのも小屋ならでは、というか小屋だからこそのこと。
ぜひ冬の海を見ながら、他とは違う美味を味わってみてはいかがですか。
当店2階のオフィスから見える江ノ島東浜の景色も冬の訪れを感じさせる
寒々とした景色に変わってきました。
朝7時半にバイクで出社するともう既に漁港で漁師さんの魚の選別を手伝っている
板長と親方の姿が見えました。寒さが日増しに増してきて段々と朝起きるのが
億劫になる時期ですが、天候など関係なく毎日朝5時半から漁港に行って
魚の選別を手伝っている二人を見ると身が引き締まる思いになります。
今の小屋が片瀬漁港さんからその日上がった新鮮なお魚を譲ってもらえるのも
板長のそうした弛まぬ努力の上、築き上げらた信頼関係があるからこそだと感じました。
改めて、板長に感謝です。
そんな板長が今朝仕入れて来た、朝獲れの新鮮なお魚は
カンパチ、イナダ、花鯛、へ鯛、アジ、サバ、ヤガラ、イサキ、スギ、イトヒキ、モクアジです。
中でも一番おすすめなのがスギ、イトヒキ、モクアジ、
全長80cmの脂の乗ったスギ!
流通量が少ないため市場にはほとんど出回らないイトヒキとモクアジ!
こんな他では食べられないお魚を食べられるのも小屋ならでは、というか小屋だからこそのこと。
ぜひ冬の海を見ながら、他とは違う美味を味わってみてはいかがですか。
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