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小屋番のブログ
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『只今、美味しい唐揚げをつくるために、ヒイラギ乾燥中』




昨日、今日と心地良い冬晴れの天気が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか??
今日はこちらのヒイラギという小魚をご紹介致します。

こちらのヒイラギ、平なカタチが植物のヒイラギに似ていることからヒイラギという名で呼ばれています。よく釣りなどをしているとかかる魚なのですが、あまり食べられることはありません。

しかーし!!この魚、実は知る人ぞ知る、美味な魚なのです。
美味しいく食べるためには一手間かかるなど敬遠されがちなこちらヒイラギですが、これをちゃんと下処理すると、本当に美味しい魚です。

小魚の類には、揚げても苦味が残ったり、食べがいがなかったりするのですが、こちらのヒイラギは違います。食べ応え抜群、小さくともしっかり魚の旨味がします。

乾燥させ一手間かけたヒイラギ、江ノ島小屋では唐揚げでご用意しております。
ビールのおつまみには最高!

ぜひお楽しみ下さいませ!!

さてさて、その他のおすすめです。
本日はサザエ刺身、サワラ刺身、タチウオ刺身、ホウボウ刺身、金目鯛刺身、平目刺身がおすすめ!本日もたくさんのご来店心よりお待ちしております!

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