小屋番のブログ
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『江ノ島小屋の漁師汁定食!朝限定の定食です。
このボリュームで840円はお得です!!』
江ノ島小屋の朝限定の料理!漁師汁定食がこちらです。
【漁師汁】
南仏のスープ・デ・ポワソンをヒントに作った江ノ島小屋自慢のメニュー。魚のほぐした身が魚の旨味が凝縮スープ&お味噌にからんでたまりません。備え付けの骨せんべいはディップしても良し、砕いて入れてもよし、そのまま食べても良しです!ぜひおすすめ!!
薬味の三つ葉、ネギ、黒七味、柚子胡椒も入れてお召し上がり下さい!!
【昆布〆の魚】
付け合わせの刺身は今日は昆布〆の真鯛でご用意。
【京都ニシダやの柴漬け&きゅうりのぬか漬け】
京都の老舗漬け物屋さんニシダやの漬物もぜひお楽しみ下さい!
【糸島野菜のフルーツトマト】
フルーツのように甘いトマトはデザート感覚でお召し上がり頂けます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 小屋番おすすめの漁師汁定食の食べ方 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
①まずはアツアツの漁師汁を一口、口に運びます。
②骨せんべいを漁師汁にディツプして食べます。
③骨せんべいを砕いて、漁師汁に入れます。薬味の三つ葉、ネギ、黒七味、柚子胡椒も入れて食べます。
④漁師汁を一口、御飯を一口を交互に繰り返します。(3回ほど)
⑤刺身に国産最高級品種の真妻をつけ、食べます。(漬け丼風にして食べてもよし)
⑥京都ニシダやの柴漬けときゅうりのぬか漬けでご飯を食べます。
⑦最後に漁師汁の中に御飯を入れ豪快にかきこみます。
⑧九州糸島のフルーツトマトをデザート感覚で食べます。
⑨小屋番にほうじ茶を依頼し、一服し、今日の一日を素敵にすることを誓います。
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