小屋番のブログ
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『今月も新しい小屋新聞が出ました!!江ノ島小屋の楽しい情報が盛りだくさんでございます!!』
皆様いかがお過ごしでしょうか??
今月も江ノ島小屋、小屋新聞が出ましたので、ぜひご覧下さいませ!!
======================『小屋新聞』=====================
『江ノ島小屋というお店は、いろんな顔があります!!』
〜朝〜
「毎日8時より営業しております!」
極上の卵で「たまごかけご飯」と小屋の朝ご飯(今月は地魚とめかぶ丼)が目玉メニューです。
日曜日、朝限定『小屋の朝市』
仕入れたての相模湾地魚をお客様い直接選んで頂き、その場でお刺身等に調理いたします。
これら朝限定メニューの他、お昼メニュー、名物まかない丼もご用意しております。
朝日の注ぎ込む江ノ島小屋のウッドデッキで少しぜいたくな時間を味わってみませんか?
この朝に飲んで頂きたいのが『小屋自家製ジンジャーエール』すっきりとさわやかな味わいをお楽しみ下さい!!
〜昼〜
「名物まかない丼」
朝捕れの地魚を使っている『まかない丼』は地魚のなめろうと特製のゴマダレのかかった江ノ島小屋の名物の丼です、”2度と同じなめろうは作れない”というのは少し大げさですが、毎日捕れる魚が違うため、毎回魚の種類が違ったその日だけの丼が出来あがるのです。
密かに人気なのが『鶏の唐揚げ』。健味鶏というとてもジューシーな鶏肉をシンプルな塩味で鶏肉本来の美味しさを味わえます。
〆のデザートに特製の濃厚『焼きプリンアイス』もかくれた人気のスイーツです。
〜夜〜
「うまい肴とうまい酒。コース料理もご用意」
肴はまず魚。
目と鼻の先、片瀬漁港より朝採れプリプリの地魚の他、脂ののった九州玄界灘、北陸能登からもうまい魚を取り寄せております。とにかく、うまい魚を食べたいなら小屋へ。
地酒は神奈川の地酒にこだわった品揃え。決して酒所ではありませんが、神奈川県もなかなかやります。
熊澤『天青』泉橋『秋トンボ』『相模灘』などなど他に、焼酎、ワインもございます。オープンは17時のみとなります。
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「今月も気合いを入れて書きました。私は朝の営業を担当しています。お会い出来るのを楽しみにしております」sugini
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