小屋番のブログ
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『今回の小屋の板さんSuginiの力作!!小屋新聞7月号をお届けします!!』
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 海開き、小屋開き!! 7月の小屋は夏前回 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ー 7月よりオープンデッキとなります。 ー
デッキのテントがはずれ開放的なテラスに様替わり。海風がそよぎ、江ノ島が一望の景色は
まさに、贅沢な空間。特に夜はオススメです。
週末は特に人気のため、要予約です!!
ー 今年も登場!夏の小屋の名物 冷汁 ー
夏のメニューに『冷汁』と目につくと、私も夏が来たものだなと実感・・・というくらい夏の定番冷汁。
小屋の『冷汁』は
・地魚のなめろうがのったなめろう冷汁
・生しらすがのった生しらす冷汁
・釜揚げしらすがのった釜揚げしらす冷汁の3種
そもそも、江ノ島小屋の『冷汁』とは、鰹の風味がしっかり利いた冷たい出汁でサラサラといただく、
暑い夏にとても食べやすい一品。浮かんでいる氷は溶けても決して味が薄まる事はありません。
薬味の焼き味噌も美味です。
ー 夏の朝は江ノ島小屋で 朝8時より営業 ー
夏の朝は早めに行動される方も多いはず。涼しい海辺にて美味しいご飯をご用意してお待ちしております。
大好評『漁師汁定食』は他では食べた事のない濃厚な”魚のポタージュ!と昆布締めの魚の刺身がついた定食となっております。
この他にも、小屋の定番
・まかない丼、ホロホロ丼
・九州玄界灘、能登より直送の魚
・隠れ人気鶏の唐揚げ、親子丼などなど
この夏は今後いろいろなサプライズをご用意!!夏の江ノ島小屋は目が離せません!!
『今回もソウルを込めて書きました。一読下さい。Sugini』
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