小屋番のブログ
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『本日も相模湾片瀬漁港、九州玄界灘、日本海能登などなど日本各地から美味しい魚がたくさん届いております!』
暑い夏もようやく終わり、朝夕とだいぶ涼しさを感じられるようになって来た今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか??
【最近の江ノ島小屋トピック】
『今年も食べられるのはもうわずか!冷汁は9月14日まで!!』
夏の定番として楽しみにされている方も多い冷汁も今年は14日で終了となります。
特に”釜揚げしらすの冷汁”は絶品!!ぜひこの機会にお試しを!!
『今年もお鍋始めます!9月15日より』
今年も江ノ島小屋のお鍋が始まります。今回は昨年までの”ちゃんこ鍋”、”トマト鍋”、に加え、”漁師汁鍋”を新たに追加!デッキ席の満点の星空の元お鍋が食べられるなんてそうそうありませんよ♬ぜひお楽しみに!
『ウェルカムカードを10枚集めると・・・』
ウエルカムカード(ご予約の際に渡すカード)を10枚集めて頂くとなんとお刺身盛り合わせ2人前券に早変わり!
ですので、当選番号が外れてもとってて下さいね
【本日のおすすめ☆】
本日も相模湾、玄界灘、日本海と美味しい魚をたくさん入れております。
小屋ブログ編集部が特におすすめする料理は・・・
◯”ウルメ鰯焼き”
方のいいウルメ鰯の焼き物が2尾ついてたったの520円!!型、脂乗りと申し分ありません。
売切れ御免の商品です。
◯地魚青唐辛子和え
魚を青唐辛子で和えた、ちょっと辛めの商品。食べれば食べるほどくせになる青唐辛子の深いコクと辛みはおつまみ、箸休めにぴったりです。(現在小屋番のまかないで青唐辛子を何かとあえることがブレークしてます)
◯アオリイカ生姜あえ
プリプリ、ぱりぱり、みずみずしいアオリイカを生姜であえました。
能登産の海の恵みを味わって下さい!ほんとにめちゃくちゃ美味いです!
◯原価割れ覚悟の!”葉山牛となめろうの一口丼”
今月のスペシャルメニュー(原価割れ必至のお客様への感謝メニュー)は”葉山牛となめろうの一口丼”です。
お店で食べると100g〇〇円はゆうに超す葉山牛と江ノ島小屋で人気のまかない丼をコラボしら夢のなめろう丼。
一口とは言っても茶碗一杯、〆には丁度いいボリュームです。
お客様が得する商品。こちらぜひおすすめです!
◯夏の終わりに食べてよ!冷汁。
言葉は何もいりません。冷汁、めちゃくちゃ美味しいので食べてみて下さい。特に釜揚げしらすの冷汁は一押しです。9月14日に本年度は終了となります!
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