小屋番のブログ
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秋の味覚に合う日本酒として、唎き酒師を持つ小屋番が、神奈川の蔵元から厳選して冷やおろしを選んで参りました!
江ノ島小屋にご来店の際はぜひ、お試し下さいませ!
冷やおろしとは、早春に搾られた新酒を一夏寝かせ、よりまろやかに旨味を増した日本酒のことを言います。円熟味が増した日本酒の味は、秋の味覚にぴったりです。
小屋では、海老名市・泉橋酒造さんの『秋とんぼ』(山田錦・山廃仕込み)、茅ヶ崎市・熊澤酒造さんの『天青』(五百万石・純米・おりがらみ)、愛甲郡・大矢孝酒造さんの『昇龍蓬莱』(山田錦・純米吟醸)の三種類をご用意しております。どれも蔵元の個性溢れるお酒です!
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