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小屋番のブログ
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 皆さんこんにちは!本日はもう夏もよう、というか、もう夏です。

そういえば明日から、海の家もオープン。いよいよここ湘南江ノ島が騒がしくなる季節ですね〜(しみじみ)。江ノ島小屋も明日7月1日から、小屋の名物料理となりました生しらす冷汁が登場致します。

出汁氷が入ってキンキンに冷えたしらす冷汁を今年もどうぞ楽しんで下さい。
そしてそして、例年の生しらす冷汁の大好評につき、今年は何と釜揚げしらす冷汁も登場します!

皆様、どうぞお楽しみに!!

さて、本日のおすすめは、もじゃこ刺身、マルアジ刺身、サワラ刺身、アジ刺身、カマス刺身、太刀魚刺身、鰯南蛮漬けがおすすめ!本日もたくさんのご来店心よりお待ちしております!! 
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IMG_0153.jpg こんにちは!
今日は曇り時々晴れ。
江ノ島は今は晴れています!
風はあまりなく湿気が多いので海の上は少しもやもやしているのが見えます。

季節は梅雨。
鎌倉ではアジサイが美しく彩っています!
アジサイを目的にいらっしゃる方も多いのではないでしょうか?
梅雨は梅雨で楽しみ方があるものです。

さて、小屋の本日のおすすめをご紹介致しましょう!
お刺身はいろんな鯛が入りました!
石鯛刺身、真鯛刺身、松鯛刺身、黒鯛刺身
逸品料理はこちら!
地魚カマくんせい、ずんだ豆腐、ヒイラギ唐揚げ
豆サバ山椒煮、イワシ山椒煮


皆様のご来店お待ち致しております!!
 IMG_7814.jpgIMG_7819.jpg








夏の江ノ島小屋のランチメニューといえば、こちらの生しらす冷汁と地魚なめろう冷汁。
さっぱりの出汁とひんやり出汁氷が食欲がなくなりがちな暑い夏にはぴったりのどんぶりです。

江ノ島では生しらすが有名ですが、あったかいご飯よりもこちらの冷汁のほうがしらす本来のしらすの旨味が引き出されて本当に美味しいのです。

7月9日のランチメニューよりいよいよ登場のこちらのメニュー、どうぞ皆様お楽しみに!
もちろん、毎年恒例のそうめんメニューもご用意致します!!

さてさて、本日おすすめのご紹介です。

生しらす、釜揚げしらす、地魚なめろう、トビウオたたき、イナダ刺身、スズキ刺身、カワハギ刺身がおすすめ!その他、なまこ酢、木の子のニンニクオイル漬け、シイラバター焼き、ヒイラギ唐揚げ(これが本当に美味しい!!)もおすすめです!!
 今月の『季節のデザート』は、
豆乳ようかん ずんだクリーム 
100612_225202.jpg  毎月変わる季節のデザートです。

毎月、デザート担当板さんの堀内副店長が作っておりますが、
今月は和のテイストのデザートです!

甘みを抑えた大人向けの豆乳ようかんに、ずんだ(えだまめ)クリームを添えてお出しします。

甘い物が大好きな方から、甘い物が苦手な方まで、皆様、是非、ご賞味くださいませ!


こんばんは!

江ノ島小屋の小屋番からのおススメ逸品のご紹介です!

今日からメニューに載りました『シュガートマト』!!

料理長が自ら市場で仕入れてきた甘旨トマトです!
小屋の料理人が拘るのは、お魚さんだけでは無いんです!
お野菜にも愛情たっぷりの視線をこれでもかと注いで、選んでいるんです!

並んででも江ノ島小屋で、お食事をして下さるお客様皆様に、
旬のおいしいものを、最適な鮮度と温度でお届けしたい!!
そんな想いが、たったひとつのシュガートマトにも詰まっています。

あるだけしかお出しできないのが残念です。

明日、江ノ島にお出かけの方は、是非、江ノ島小屋にてシュガートマトをほおばってみてください!


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