忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 本日はおすすめ料理満載です!
刺身はトビウオ、アジ、黒平アジ、カマス(炙り)、カンパチ、太刀魚、サワラ、黒鯛、花鯛がおすすめ!!
おつまみではシコ鰯唐揚げ、ヒイラギ唐揚げ、ウルメ鰯丸干し、ウルメ鰯山椒煮、丸カマスフライ、地魚さつま揚げ、丸イカバター焼きがおすすめ!!
どれもこれも料理長渾身の料理です。

本日もたくさんのご来店心よりお待ちしております!! 
PR
 789e6b3f.jpeg


『モクアジゲットに満面の笑みの我らが料理長吉良氏笑む』




1b7489c5.jpeg

『いつものテイストの笑顔でイナダ、サバゲッツ!の図』





本日はたくさんのお魚が満載です。石鯛、太刀魚、イナダ、モクアジ、アジ、マルアジ、サワラ、カマスなどなど、新鮮な魚が片瀬漁港より入って参りました!!

日本酒も旨い地酒を新入荷!!地魚料理にはぴったりの味わいです!
 8月も早いものでもう真ん中に来てしまいました。
昼間は相変わらず暑い日が続きますが、朝夕はだいぶ涼しくなって来ました。

さてさて本日のおすすめをご紹介致します!!

本日はイナダ、サワラ、金目鯛、太刀魚、サザエがおすすめ!!
他にも地魚カマ焼き、地魚かま薫製、トマトだし浸し、サバ南蛮漬け、シイラフライ、地魚さつま揚げ、さざえ壷焼がおすすめです!!

本日もたくさんのご来店心よりお待ちしております!
 IMG_7888.jpg







本日、8月1日より新メニューまかないカレーが登場!!夏といえばカレー!ということで、江ノ島小屋でも新メニューとして登場。
小屋の板さんがつくる、コクがあり、優しい口当たりの和のカレーは夏の暑さで弱った(!?)体にはなんとも有難いカレーです。辛くはないのでお子様にもお召し上がり頂けます。

そして上に乗るのは大きな地魚のフライが。カレーにディップして食べても良し、そのままサクッといっても良し、”旨い”カレーです!!

その他、本日はアジ刺身、イナダ刺身、メジマグロ刺身、カンパチ刺身、真鯛刺身がおすすめです!!本日もたくさんのご来店心よりお待ちしております!!
 江ノ島小屋では毎月五人の板さんがそれぞれ考えた季節に合うお料理をご用意したおります。
毎月変わるメニューですので、皆様どうぞお楽しみに!!

今月は下記のメニューでご用意しております!

○もろこしかき揚げ
旬のとうもろこしを使った、自然の甘味がほんのり旨いかき揚げです。
塩がふってありますので、そのままお召し上がり下さい。

○谷中生姜のつくね揚げ
谷中生姜に、味噌で味つけしたつくねを巻き付けて揚げてあります。
おつまみに最適!!

○鎌倉野菜のピクルス
カブ、大根、きゅうり、パプリカなどの鎌倉野菜を使ったピクルスです。
旬の鎌倉野菜をお楽しみ下さい。

○トマトのだし浸し
トマトのおひたしです。冷たいトマトをだしのきいたつゆにつけてあります。
夏野菜をさっぱりとお召上がり下さい。

メニューにはつくった板さんそれぞれの顔写真も掲載されています。お気に入りの板さんを見つけて頂くのも楽しいかも知れませんね!

さて本日のおすすめのお魚のご紹介です。本日は丸アジ、イナダ、カマス、トビウオ、モジャコ(イナダ、ブリの幼魚です)、サワラがおすすめ!

漁師さんに手釣りしてもらったアジでつくった特大アジフライ、こちら骨までお召し上がり頂けます!どうぞお召上がり下さい!!
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]