忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 本日のおススメメニューです!

 男性女性問わず、お年寄りからお子様まで、幅広く支持される逸品・・・・イカ飯です!

 昨日はメニューに載せておりませんでしたが、それでも大人気!!
ご紹介すると、すぐにご注文を頂くという状況でした。

そのため、本日は、おススメとして、メニューに掲載させていただきました。

 是非、この機会に、江の島小屋の板前が手間暇惜しまずに作り上げたこの逸品を、ご賞味ください!!

                                          小屋番  米村
PR
 6ea2ff4b.jpeg








少しづつ夏の訪れを感じる今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか??

さて、本日のおすすめのお料理をご紹介致します!トビウオたたき、太刀魚刺身、スズキ刺身、アオリイカ刺身、アジ刺身、アジたたき、アジなめろう、胡麻ダレ鯖刺身、平目刺身、平目えんがわ、エボ鯛刺身、カワハギ刺身、ウマヅラハギ刺身が鮮魚ではおすすめ!

今月の板さんおすすめ料理では鳥ささみとしらすの梅しそ巻き、鳥レバー梅酒煮、地魚と角切サラダ土佐酢ジュレ、まめ豆コロッケがおすすめです!

夏は来たと思ったらすぐすぐ来ます。大体お盆過ぎたらもう秋の装いが始まります。
夏を少しでも長く感じるにはもう今からエンジョイするに限ります!

話は変わりますが、えのすいさんのつぶやき、色んな魚の写真、動画満載で面白です。
http://twitter.com/enosui_com

皆様、お待たせ致しました!
今月の板さんおすすめメニューが昨日からスタート致しました!
今回も板場の皆さんがそれぞれ考えつくり上げた一品一品はどれも自信作!!

守屋さん作 鳥ササミとしらすの梅しそ春巻き 580円

杉原さん作 鳥レバー梅酒煮 680円

小島さん作 地魚と角切サラダ土佐酢ジュレ 630円

小松さん作 まめ豆コロッケ  630円

堀内さん作 トマトのムー 520円

このようなラインナップになっております。
どの料理も今まで小屋にない逸品!!
皆様是非ご賞味あれ。


 今日は風が気持ちの良い一日ですね!
江ノ島近辺は昨日までとはうってかわって、落ちついた状況です。

GWをずらして取っていらっしゃる方には最高の観光日和ですね!

さてさて、本日のおすすめをご案内致します。

本日のおすすめは生しらす、釜揚げしらす、丸アジ刺身、スズキ刺身、カマス刺身、ワラサ刺身、胡麻ダレ鯖刺身、地魚なめろう(アジ、サバ、スズキのなめろう)、花鯛刺身、石鯛刺身、平目えんがわ、地ダコ刺身、地ダコぶつがおすすめです!おつまみのおすすめでは生しらすかき揚げが一押しです!

本日もたくさんのご来店、心よりお待ちしております!
 4562b303.jpeg








以前、生しらす丼vs釜揚げしらす丼の激しい戦いについてお送りしたましたが、もう一人超強力なライバルを忘れていました!そうです。『まかない丼』です。

生しらす丼、まかない丼を尻目に人気急上昇中のどんぶり。すでに小屋の名物どんぶり化しつつあります。まかない丼という名前なだけに何になるかは、その日のホールスタッフにもオープン直前まで知らせれません。まるでアップルの新製品が販売直前まで知らされないのに若干似ています。

いいサバが入った時は、皮目を炙り胡麻ダレをかけた『胡麻ダレ鯖丼』やいいアジが捕れた時は『胡麻ダレ鯵丼』、まかないテイストで3,4種類の魚をミックスさせた『特製なめろう丼』、きせつによっては海苔や海藻を使った丼など、その日料理長が一番のおすすめで作ってくれます。

どうですか?どうですか?食べたくなってきましたか〜?その日一日だけのなめろう丼、ぜひ楽しんで下さい!

さてさて、本日のおすすめのお魚のご紹介です。本日は沖ボラ、丸アジ、メジナ、スズキ、花鯛、カワハギ、平目がおすすめ!さぃっこうに鮮度の良い片瀬漁港直仕入れの新鮮地魚を心ゆくまでお楽しみ下さいませ!
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]