小屋番のブログ
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『漁師直伝 たたみ鰯の炙り酒』
ありそうでなかったひれ酒のような味わい。
辛口純米『丹沢山 秀峰』を燗につけ、炭で炙ったたたみいわしを大きめのチョコに沈めて、そこに注ぐ。
焼けたたたみいわしが“ジュッ!!”と音を鳴らす。しらすこ旨味と香ばしい香りが、お酒に染み出す。
葉山の漁師、真一丸の真一さんのおすすめの一品。
ふぐのひれ酒よりも上品、ありそうでなかった、たたみいわしの炙り酒。
もちろん、炙ったたたみいわしをそのまま食べても二度美味しい。
江ノ島小屋でしか、お召し上がり頂けないたたみいわしの炙り酒。
ぜひご賞味下さい。
~江ノ島小屋オリジナル かまおでん~
『かまおでん』聞き慣れないかも知れませんが、脂のたっぷり乗った“カマ”を香ばしく焼きあげ、
お出汁で炊き上げます。かまはもちろん、お出汁も魚の旨味が染み出して美味。
他では食べられない一品です。
ありそうでなかったひれ酒のような味わい。
辛口純米『丹沢山 秀峰』を燗につけ、炭で炙ったたたみいわしを大きめのチョコに沈めて、そこに注ぐ。
焼けたたたみいわしが“ジュッ!!”と音を鳴らす。しらすこ旨味と香ばしい香りが、お酒に染み出す。
葉山の漁師、真一丸の真一さんのおすすめの一品。
ふぐのひれ酒よりも上品、ありそうでなかった、たたみいわしの炙り酒。
もちろん、炙ったたたみいわしをそのまま食べても二度美味しい。
江ノ島小屋でしか、お召し上がり頂けないたたみいわしの炙り酒。
ぜひご賞味下さい。
~江ノ島小屋オリジナル かまおでん~
『かまおでん』聞き慣れないかも知れませんが、脂のたっぷり乗った“カマ”を香ばしく焼きあげ、
お出汁で炊き上げます。かまはもちろん、お出汁も魚の旨味が染み出して美味。
他では食べられない一品です。
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