小屋番のブログ
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『江ノ島小屋では一緒に働く仲間を募集しています。現在朝昼の営業のみですが、お客様の夜営業再開の要望にお応えすべく、早急に準備しております。一緒に江ノ島小屋で湘南一番、伝説の企業創りに手を挙げてくれる方を大募集中です。』
『募集用の写真を恥ずかしそうに撮られる杉原さん』
いよいよ、湘南も夏の足音が聞こえ始めた今日この頃ですがいかがお過ごしですか??
江ノ島小屋では本当に有り難いことに夜の営業再開を要望されるお客様のお声を大変多く頂きます。
そこで、一緒に小屋で湘南一番のお店を目指して一緒に目指してくれる仲間を大募集致します。
8月、遅くとも10月までには夜の営業再開を目指します。まさに今回の募集は江ノ島小屋第二創業期のメンバーの募集です。たくさんのご応募を心よりお待ちしております!!
【先輩板さん杉原さんのコメント】
みなさんこんにちは。杉原です。以前は都内で仕事をしていましたが、鮮度の高い魚を扱えることや募集紙面を拝見してお店が一丸となって高い目標に向かっている雰囲気の良さ、また家族で憧れの湘南に移住も考え応募しました。
鮮度の良い魚を使っての日々の料理は板前経験としてもとても面白い毎日ですし、中には市場ではめったに出回らないような珍しい魚などもいて、驚くことも多々あります。
もちろん、楽しいことばかりではなく、高い目標に向かい進んでいく毎日ですので、大変なこともありますが、毎日が充実しています。
あとは、やっぱりこの湘南という場所は自然が豊か、風光明媚で子育てするにはとてもいい場所です。仕事の疲れも海の潮騒が優しく癒してくれます。
皆さんの応募を心からお待ちしております。
○杉原さん
元某有名私大M大のアメフトマン。その後某大手レストランチェーン企業に就職後、食の道を究めるために赤坂の有名料亭の門を叩いたことから板前道が始まる。異色の板前。
まさに心優しき板さんの代名詞的存在。お店の皆からは親しみを込めて”杉ニイ”と親しまれています。得意料理は煮物系。特に佃煮は1,000の引き出しがあると噂されているほどの腕前。
杉ニイ謹製の佃煮は朝食の限定小鉢としてお召し上がり頂けます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜募集内容〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
①和食調理スタッフ
経験者/月給25万円〜30万円
未経験者/月給18万円以上 *見習いも歓迎
②ホールスタッフ/月給20万円以上
*異業種からの応募も歓迎
③魚ソムリエ(仲買人・魚に詳しい方)
④唎酒師(焼酎アドバイザー)
月給は面談にて応相談
⑤仕込みスタッフ/時給1000円(研修期間)〜
【7:00〜11:00/4h】
*魚を捌けて、包丁を使える方、大歓迎
⑥アルバイト(ホール・調理)/時給1000円(研修期間)〜
*経験・能力・やる気等考慮の上優遇
*役職・職能手当・別途支給
*年齢給考慮
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜勤務内容〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
客席:52席 客単価:4,000円以上
営業時間 8:00〜17:00(9月以降8:00〜21:00予定)
勤務時間 5:00〜22:00(シフト制/休憩あり)
待遇:交通費全額支給、昇給年1回、賞与年2回、各社保完備、独立制度、食事付、車・バイク通勤可、他店試食会、研修旅行(アメリカ・オーストラリア・沖縄・北海道・九州、他)
各種手当:家族・役職・職能・住宅・大入り
*ソムリエ・ふぐ・調理師免許取得優遇支援制度有
休日休暇:週休2日
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