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小屋番のブログ
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春の嵐吹き荒れる本日ですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか??
4月、春の新作メニューが完成致しました!!

江ノ島小屋のアラカルトメニューはそれぞれ季節の食材をテーマに1ヵ月に各板さんが一品づつ新料理を出していきます。自分の板さんランキングをつくって頂くもよし、それぞれの個性を感じて頂くもよしのアラカルトなのです。

それぞれも、どのくらい自分の料理が反響を得ているのか気になっているらしく、キッチンの中では静かなるバトルが火花を散らしております。気に入ったお料理など、コメント頂ければ嬉しい限りです。口頭ではもちろん、アンケート、ブログ書き込みなどなど、 お待ちしております!

【4月のの板さんおすすめのご案内】
①干し豚の炙り焼き ¥860(守屋作)
中国由来の香辛料がエキゾチックなつまみです。一口いれると、豚の旨い脂と香辛料の香りが口いっぱいにひろがります。アジアンテイストがお好きな方には一押しです!

②花わさびお浸し ¥420(小島作)
わさびの爽やかなかおりと口当たりでさっぱりとお召し上がり頂けます。最初の一皿におすすめ!

③しらすと菜の花のだし巻き玉子 ¥680(杉原作)
塩味、さっぱり系のだし巻き玉子。かかったあんと塩漬けした桜の花びらが食欲をさらにそそります。たまご焼きのしらすと菜の花の食感もグッド!!
ごはんのおかずにも最適です。

④鶏ときゅうりのさっぱり黒ごま和え ¥580(米村作)
さっぱりポン酢に黒ごまペーストの深いコク。はまると何皿も食べてしまいそうな味です。

⑤うどとアスパラの土佐揚げ ¥520(小松作)
鰹節たっぷりのアスパラ揚げにマヨネーズソースが絡んだ味。日本人ならどれもが好きな、味に旬のアスパラが旨い一品です。

⑥桜の杏仁豆腐ジャスミンシロップを添えて ¥520(堀内作)
小屋デザート界の巨匠、堀内が放つ今回のデザートはこちら!桜のはなびらとの紅白が美しく、味も濃厚な杏仁豆腐に仕上がりました。

⑦豆乳プリン ¥520(杉原作)
杉原もデザート作りに参戦。初回は豆乳プリンを投入しております。さっぱり、甘さ控えめのデザートです。

何だか、すこしづつ風も収まって参りました。本日もたくさんのご来店お待ちしております!!
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本日、今年のしらす漁が開催されました!今日から12月の中旬までは湘南で、名物の生しらすがお楽しみ頂けます。

花粉の季節のピークに解禁されるしらす漁。相模湾にはしらす以外にも、美味しい地魚はもっとたくさんあるにも関わらず、例年不動の人気です。あのスパンコールの出で立ち、なかなかあなどれないやつです。

しらすは大漁、不漁がはっきりとしている魚なので、捕れない時や少量の時は売切れなの可能性もあります。どうぞ宜しくお願いします。今年の初しらす、皆様どうぞお楽しみ下さい!

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皆様こんにちは!今日も新鮮な地魚をご用意しております!!
本日に特におすすめはこちら、カマスのお刺身です。

身がしまったカマスはぷりぷりで絶品です!スズキも美味しいものが入って来ておりますので、どうぞお試し下さいませ。

おつまみでは、ぎばさレモン酢(ぎばさとは葉山でとれる今が旬の海藻です。歯ごたえこりこりで最高です。

201001251545000.jpgこんにちは!
本日の江ノ島は少し風が強く、海は荒れ模様。

今日も片瀬漁港より新鮮なお魚を仕入れて参りました!
左の写真は大きな石ダイ!!
是非お刺身でどうぞ。

さあ、夜は鍋小屋でございます。
今日紹介するお鍋は小屋の人気鍋、ちゃんこ鍋です。
新鮮なお魚のあらで出汁をとった粗汁に地魚と手作りのつみれとお野菜のお鍋です!ポン酢でさっぱりお召し上がり頂けます!
メニューには載っていませんが、小屋番にご注文頂けば小屋のちゃんこが召し上がれますので、
お気軽にお訪ねください!

ちょっと肌寒い夜だからこそ、お鍋!!
是非皆様、お鍋をお楽しみください。

dis-0149-001.jpg こんにちは!
本日もお天気に恵まれ、行楽日和となった江ノ島は
沢山の人でにぎわっております。

昨日から始まりました小屋の鍋企画!
沢山のお客様に起こしいただき、温かいお鍋を楽しんで頂きました。

鍋小屋企画とは、自由にお鍋を楽しんでもらう事をテーマにしております。

本日は日本のお鍋の種類から1つ、はりはり鍋をご紹介致します。
はりはり鍋とは写真のような水菜をメインに豚や鴨をいれ食べるお鍋でございます。
昆布だしでお肉でお野菜を包み、ポン酢で頂くのが一般的な食べ方かと思います。
シンプルで味わい深いお鍋でございます。
皆様もお試しあれ!

この場をお借りして小屋番からのお詫び。
今回初めての企画で、お客様に提供時間などご迷惑をおかけした事を御詫び申し上げます。
今後皆様にご迷惑をかけないようオペレーションの改善を心がける次第でございます。
お気付きの点やご意見などございましたらお気軽に小屋番にお伝えください。
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