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小屋番のブログ
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春の嵐吹き荒れる本日ですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか??
4月、春の新作メニューが完成致しました!!

江ノ島小屋のアラカルトメニューはそれぞれ季節の食材をテーマに1ヵ月に各板さんが一品づつ新料理を出していきます。自分の板さんランキングをつくって頂くもよし、それぞれの個性を感じて頂くもよしのアラカルトなのです。

それぞれも、どのくらい自分の料理が反響を得ているのか気になっているらしく、キッチンの中では静かなるバトルが火花を散らしております。気に入ったお料理など、コメント頂ければ嬉しい限りです。口頭ではもちろん、アンケート、ブログ書き込みなどなど、 お待ちしております!

【4月のの板さんおすすめのご案内】
①干し豚の炙り焼き ¥860(守屋作)
中国由来の香辛料がエキゾチックなつまみです。一口いれると、豚の旨い脂と香辛料の香りが口いっぱいにひろがります。アジアンテイストがお好きな方には一押しです!

②花わさびお浸し ¥420(小島作)
わさびの爽やかなかおりと口当たりでさっぱりとお召し上がり頂けます。最初の一皿におすすめ!

③しらすと菜の花のだし巻き玉子 ¥680(杉原作)
塩味、さっぱり系のだし巻き玉子。かかったあんと塩漬けした桜の花びらが食欲をさらにそそります。たまご焼きのしらすと菜の花の食感もグッド!!
ごはんのおかずにも最適です。

④鶏ときゅうりのさっぱり黒ごま和え ¥580(米村作)
さっぱりポン酢に黒ごまペーストの深いコク。はまると何皿も食べてしまいそうな味です。

⑤うどとアスパラの土佐揚げ ¥520(小松作)
鰹節たっぷりのアスパラ揚げにマヨネーズソースが絡んだ味。日本人ならどれもが好きな、味に旬のアスパラが旨い一品です。

⑥桜の杏仁豆腐ジャスミンシロップを添えて ¥520(堀内作)
小屋デザート界の巨匠、堀内が放つ今回のデザートはこちら!桜のはなびらとの紅白が美しく、味も濃厚な杏仁豆腐に仕上がりました。

⑦豆乳プリン ¥520(杉原作)
杉原もデザート作りに参戦。初回は豆乳プリンを投入しております。さっぱり、甘さ控えめのデザートです。

何だか、すこしづつ風も収まって参りました。本日もたくさんのご来店お待ちしております!!
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