忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日お伝えしました、6月1日オープンの『片瀬ボートハウス』のメニューです♫

【Menu】
・本日のフィッシュ&チップス 980円
・前菜盛り合わせ ポートライトプレート 1890円
・スペイン産 24ヶ月熟成生ハム 980円
・ゴルゴンゾーラチーズと林檎蜂蜜 940円
・イタリア産オリーブ 520円
・丸烏賊の墨煮 840円
・地魚の龍皮昆布巻き 680円

【Drink Menu】
・グラス生ビール 490円
・小屋のジントニック 700円
・自家製ジンジャーエール 750円
・ジンジャーエール 350円
・コカコーラ 350円
・ウーロン茶 340円
・スパークリングワイン PINOT CHARDONNAY 200ml 850円
・スパークリングワイン GROVE STREET(glass) 690円
                      (bottle) 3400円
・ワイン PEPPER WOOD (glass) 630円
               (bottle)2800円


PR
 ようやく暖かくなってきて、春の訪れを感じさせる風の香りを肌で、花粉の訪れを感じさせるかゆみとムズムズ感を目と鼻でと5感を酷使して過ごす今日この頃ですが皆様いかがお過ごしでしょうか??

 なんとなんと、本日2013年3月1日より江ノ島小屋、新ディナーメニューがスタート致しました!!

 今まで美味しかった料理はそのままに、こんなの欲しかった!的な料理も増え、またまた往年の小屋ファンには懐かしの”アレ”と”アレ”もさらに美味しくなって再登場しました!
 この感動は鹿島アントラーズにジーコが現役復帰をした時の感覚でしょうか!!??そんな懐かしさを感じて頂けるメニューとなっております。

 もちろん!初めて小屋に来て頂けるお客様にも、小屋のことを十二分にわかって頂ける魚料理満載のディナーメニューです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 【菜】
・ポテトサラダ 380円
・紅芋チップス 420円
・木の子のニンニクオイル漬け 630円
・セロリ浅漬け 420円
・酢もつ 480円
・クリームチーズの酒盗がけ 580円
・季節の野菜炭火焼き 940円
・じゃことひじきのサラダ 780円
・小屋風シーザーサラダ 960円
・鮪とアボカドのサラダ 980円
・糸島野菜のスティックサラダ 890円
・海鮮サラダ 1,260円
 
【魚】
・刺身盛合わせ 1人前1,680円 2人前2,400円
・焼魚、煮魚、カマ焼き・・・その日獲れたお魚。値段は小屋番までお尋ね下さい。
・特製小籠包 780円
・骨せんべい 520円
・地魚唐揚げ盛合わせ〜おろしポン酢〜 1350円
・小屋特製アジサバーグ 840円
・自家製魚のくんせい 1,570円
・地魚しゃぶしゃぶ(夏は冷・冬は温) 1,680円
・サザエつぼ焼き 時価
・焼き蛤 要予約
・蒸鮑 要予約
・鮪尾肉のガーリックステーキ 940円
・鮪ホホ肉のバター焼き 890円
・鮪ホホ肉竜田揚げ 880円
 
【肉】
・健味鶏唐揚げ 8貫1,260円 4貫680円
・月見つくね(たれ又は塩) 880円
・砂肝唐揚げ 680円
・炙り豚足 890円
・薩摩黒豚と白身魚の蒸し野菜 1,280円
・健味鶏もも炭火焼き 1,260円
・薩摩鶏ももタタキ(冬期限定 10月〜4月) 780円
・小屋特製チーズ入りメンチカツ 780円
・短角牛すじ入り特製フランク炭火焼き 480円
 
【飯】
・名物 まかない丼 1,260円(ハーフ680円)
・新名物 ホロホロ丼 1,580円(ハーフ880円)
・本日の板長おすすめ丼 時価
・白身魚のゴマダレ茶漬け 990円
・小屋の煮汁そうめん 840円
・ふわとろ親子丼 1,470円
・釜揚げしらす丼 890円
・ご飯 310円
・ご飯セット 420円
・お出汁 200円
・兵庫生活工房香味煙 たくあん薫製 400円 
・京都ニシダや しば漬け 400円
・糸島野菜のぬか漬け 530円
・黒糖入り 焼きアイスプリン 550円
・アイス(バニラ・?) 250円

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 
2月は寒いが日が多く続きましたが、春もう目前!!ということで皆様いかがでしょうお過ごしでしょうか??
本日も旬の魚たちをご紹介致します♫

【片瀬江ノ島産】
・茎わかめ旨煮 280円
 江ノ島の豊かな海で育てられたわかめは営養たっぷり、つまみにヨシ、ごはんの友にヨシ、美容にもヨシと三拍子揃ったお料理でございます。旬の嬉しい一品です。

【葉山産】
・天然めかぶ酢 380円
 葉山のしんちゃんこと、葉山真一丸から直送されたこちらも旬のメカブ。こりこりした食感と海藻の風味、旨味がたまりません。
 特に葉山は海藻が美味しく豊富なことでしらている場所です。葉山の旬のお楽しみあれ!!

【九州玄界灘産】
・ブリ刺身 680円
・タカバ刺身 940円
・平目刺身 940円
 今九州玄海のうまか魚ってゆうたらやっぱブリは外せんばい。こんだけ脂の乗ってしかも漁師が直接獲れてすぐに活け締めするけんか、旨さは折り紙付き。こいが680円は安かろう??
 タカバはハタの仲間の魚、こっちも脂ののって最高たい!平目も今ん時期はほんてうまかよ〜♫

【石川県能登産】
・特大穴子照り焼き 1,680円
・真子薫製 420円
・地魚肝山椒煮 420円
・イワシの辛煮 520円
・鰯刺身 520円

 石川県能登産でぜひ食べて頂きたいのは穴子と鰯、超特大の穴子は食べ応え抜群!!
 日本海の荒波で洗われた鰯も身質、脂ともに抜群の味わいです!!
江ノ島小屋、小屋番が推薦する夜のおすすめの品!!

①スズキ真子の薫製 420円
 スズキの魚卵を薫製にしているのですが、これは格別に旨いです!最高の酒のつまみ。ぜひともお試しを♫

②鮪尾肉のステーキ 940円
 大きな鮪の尾肉をこんがりバター醤油で焼いて、ガーリックと胡椒で味付け。身はお肉のようですが、ヘルシーかつ食べ応え十分!皮もかりっかりで美味です。想像しただけで、お腹減ってきました・・・。

③しゃぶしゃぶ 1680円
 脂が乗ったブリ、真鯛、アブラボウズ、ヒラマサなどなど旬の魚を厚切りにして、湯をくぐらせる。
 あぶらたっぷりも半生の切り身の食感が絶妙で口の中でとろけます。。。
 そしてそして、この出汁で雑炊が格別です。絶対お試し下さい!
 *魚の内容は仕入れによって変わりますので、宜しくお願いします!

④おでん 各種90円〜
 定番の大根(90円)、ちくわぶ(90円)などなど色々ありますが、小屋ならではのものを選ぶなら、
・つくね
・黒はんぺん
・巾着
・葉山産地ダコ
・さつま揚げ
 でしょう!!出汁がきいてて美味です。
本日も美味しいお料理をたくさんご用意してお待ちしております!!

【石川県鹿渡島定置網直送】
サワラ刺身 780円
ソデイカ刺身 420円
アオリイカ刺身 680円

【片瀬ちょこ網仕入れ】
沖ボラ刺身 280円
カンパチ刺身 420円
太刀魚刺身 420円

【九州玄界灘直送】
イトヨリ鯛昆布〆 680円
メジマグロ刺身 630円
平政刺身 630円
マダイ刺身 780円
アラ刺身 980円
アオナ刺身 840円

*刺身は全て4貫付けです。

【本日の逸品】
ながらみ旨煮 480円
地魚南蛮漬け 420円
地魚青唐辛子和え 680円
イカゲソ黒七味焼き 680円

カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]