忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今月の板さんのアラカルトメニューはこちら!!

【今月のスペシャルメニュー】毎月一品の原価度外視のお客様が得するメニューです。
◯葉山牛のウニ巻き焼き 2,500円 
牛とウニの濃厚な旨味はいくつでも食べたくなるほどはまる味です。〆にはおじやをサービスでお作ります。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◯ブリ黒七味焼き 730円
脂の乗ったブリを黒七味を効かせたタレに漬け込み、ふっくらと焼きました。お酒のおつまみにくせになる一品です。
0394e7e2.jpeg






 
 
◯葉山牛一口ステーキと焼き野菜 1,200円
肉汁たっぷりの葉山牛と旬の焼き野菜の旨味を堪能して下さい。
 
◯生桜海老の海老真丈揚げ 490円
生桜海老をたっぷり使ったふっくら真丈をサクっと揚げました。シンプルな塩味が海老の旨味を引き立てます。
a4fc5da3.jpeg








 

 
◯葉山牛すじ肉トロトロ朴葉焼き 960円
トロトロに煮込んだ牛すじ肉を朴葉の香りとともに。葉山牛のクリーミィなコクがたまりません。
7876591a.jpeg










 
 
◯カキグラタン 740円
広島産のカキ5個入り!熱々でお出しします。
a4a339c7.jpeg





 
 
◯中トロとブリを炙りとしゃぶしゃぶで 840円
大ぶりに切った中トロとブリをそれぞれ炙りとしゃぶしゃぶで。鬼おろしを豪快に巻いて召し上がり下さい!
504e7787.jpeg






 
 
◯甘鯛かま難波煮 780〜980円
甘鯛のかまを難波ネギ、出汁、塩で。日本人なら誰しもが好きな出汁の味を堪能出来る料理です。
3d5348ce.jpeg
 
PR
今日は、いつもお世話になっている石川県能登の鹿渡島定置網さんから
ココ江ノ島小屋にたいそうな【イカ】が入ったそうな!

それはそれはビックなイカちゃん!

【ソデイカ】というそうです。

あけたとたん

料理長も『なんじゃこりゃー』とはいいませんが、それくらいの衝撃的
ダイナミックさ!しかも味も大味と思いきや食感もしっかりしていて
甘みもありいい状態ではいってます!

寝かせるとまだまだ旨味がましてきます。

☆ソデイカ刺身 840円
★ソデイカゲソ黒七味焼き 840円

こんな機会は他にはなイカも、、、、

ぜひご来店頂き、ご賞味くださいませ!!



お昼間の暖かさとは違い、夜になると肌寒さを感じる今日このごろ、、

小屋でお鍋なんてどうですか?

 毎年恒例の小屋のトマト鍋!今年も大好評でございます。トマト鍋の〆には新たな仲間が加わったのですが、それは小屋に来てからお教え致します(笑)
そして今回、小屋では魚のカマがドカンと入った『漁師鍋』が新たに加わりました。最初は一見
普通のちゃんこ鍋。が、しかし!!今回はココからが違う!小屋の朝ご飯で大人気の
【漁師汁定食】この漁師汁を追い出しで使っちゃうんです☆
このひと味もふた味も違うこの【漁師鍋】ぜひ召し上がっていただきたい!

と、言う事で、、、、、

今年も鍋コース始めました!しかも【漁師鍋】か【トマト鍋】選んでいただけます♫

小屋の鍋コース 【¥4,500】

〜コース内容〜

▽先付け
▼お刺身盛り合せ
▽揚げ物
▼サラダ
▽トマト鍋 か 漁師鍋
▼リゾット か 雑炊
▽一口デザート

というラインナップ。

さぁ、江ノ島小屋のお鍋たち、皆様は誰と食べにきたいですか?

首をながーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく

して、お待ちしております。



IMG_3790.jpgIMG_1828.jpgIMG_7665.jpgIMG_5200.jpg








 本日も
美味しいお魚たくさん入れております!!

 ブログを見た人だけ得する、今日のおすすめメニューは、、、
◯九州玄界灘産イトヨリ鯛の昆布締め
 中華や関西地方では言わずと知れた超高級魚。赤、黄色の糸をよったような美しい体表から糸縒鯛(イトヨリダイ)と呼ばれ、縁起物としても扱われます。
 ウィキペディア”イトヨリダイ” → http://ja.wikipedia.org/wiki/イトヨリダイ。

d0069838_19422438.jpg 
 
 こちらのイトヨリ鯛の昆布締め、しかも九州玄界灘のものがまさかの1,260円!超おすすめです!! 



  ブログを見た人だけが得する、今日のおすすめドリンクは、、、
◯日本酒の冷おろし
 神奈川を代表する銘酒”丹沢山”の冷おろしが裏メニューで入りましたのでぜひお試し下さい♬
 ぬる燗でもおすすめです。 1合 980円 半合からでも承ります!

◯裏メニュー サングリアソーダ割り
 こちらもメニューにはのっていないのですが、かなり美味しいです。お試しあれ!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【片瀬ちょこ網直仕入れ】
・トビウオたたき 840円
・イナダ刺身 840円
・メジマグロ刺身 940円
・太刀魚刺身 1,150円

【石川県能登産】
・スズキ刺身 940円
・ヒラマサ刺身 840円
・丸イカ生姜合え 840円

【九州玄界灘産】
・糸縒鯛昆布〆 1,260円
・ヒラス刺身 1,570円
・甘鯛刺身 1,890円

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
朝夕に秋の訪れを感じるようになってきた今日この頃ですが皆様いかがおすごしでしょうか??

9月15日から鍋がスタート致します!今年は昨年に引き続き人気のトマト鍋と、新しい〇〇鍋が登場します。
このお鍋、おそらく食べられるのは江ノ島小屋だけ。

それぐらいの自信作です。乞うご期待!!
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]