忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月は寒いが日が多く続きましたが、春もう目前!!ということで皆様いかがでしょうお過ごしでしょうか??
本日も旬の魚たちをご紹介致します♫

【片瀬江ノ島産】
・茎わかめ旨煮 280円
 江ノ島の豊かな海で育てられたわかめは営養たっぷり、つまみにヨシ、ごはんの友にヨシ、美容にもヨシと三拍子揃ったお料理でございます。旬の嬉しい一品です。

【葉山産】
・天然めかぶ酢 380円
 葉山のしんちゃんこと、葉山真一丸から直送されたこちらも旬のメカブ。こりこりした食感と海藻の風味、旨味がたまりません。
 特に葉山は海藻が美味しく豊富なことでしらている場所です。葉山の旬のお楽しみあれ!!

【九州玄界灘産】
・ブリ刺身 680円
・タカバ刺身 940円
・平目刺身 940円
 今九州玄海のうまか魚ってゆうたらやっぱブリは外せんばい。こんだけ脂の乗ってしかも漁師が直接獲れてすぐに活け締めするけんか、旨さは折り紙付き。こいが680円は安かろう??
 タカバはハタの仲間の魚、こっちも脂ののって最高たい!平目も今ん時期はほんてうまかよ〜♫

【石川県能登産】
・特大穴子照り焼き 1,680円
・真子薫製 420円
・地魚肝山椒煮 420円
・イワシの辛煮 520円
・鰯刺身 520円

 石川県能登産でぜひ食べて頂きたいのは穴子と鰯、超特大の穴子は食べ応え抜群!!
 日本海の荒波で洗われた鰯も身質、脂ともに抜群の味わいです!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]