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小屋番のブログ
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 『江ノ島小屋の漁師汁定食!朝限定の定食です。
    このボリュームで840円はお得です!!』






 江ノ島小屋の朝限定の料理!漁師汁定食がこちらです。
【漁師汁】
 南仏のスープ・デ・ポワソンをヒントに作った江ノ島小屋自慢のメニュー。魚のほぐした身が魚の旨味が凝縮スープ&お味噌にからんでたまりません。備え付けの骨せんべいはディップしても良し、砕いて入れてもよし、そのまま食べても良しです!ぜひおすすめ!!
 薬味の三つ葉、ネギ、黒七味、柚子胡椒も入れてお召し上がり下さい!!

【昆布〆の魚】
 付け合わせの刺身は今日は昆布〆の真鯛でご用意。

【京都ニシダやの柴漬け&きゅうりのぬか漬け】
 京都の老舗漬け物屋さんニシダやの漬物もぜひお楽しみ下さい!

【糸島野菜のフルーツトマト】
フルーツのように甘いトマトはデザート感覚でお召し上がり頂けます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 小屋番おすすめの漁師汁定食の食べ方 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

①まずはアツアツの漁師汁を一口、口に運びます。
②骨せんべいを漁師汁にディツプして食べます。
③骨せんべいを砕いて、漁師汁に入れます。薬味の三つ葉、ネギ、黒七味、柚子胡椒も入れて食べます。
④漁師汁を一口、御飯を一口を交互に繰り返します。(3回ほど)
⑤刺身に国産最高級品種の真妻をつけ、食べます。(漬け丼風にして食べてもよし)
⑥京都ニシダやの柴漬けときゅうりのぬか漬けでご飯を食べます。
⑦最後に漁師汁の中に御飯を入れ豪快にかきこみます。
⑧九州糸島のフルーツトマトをデザート感覚で食べます。
⑨小屋番にほうじ茶を依頼し、一服し、今日の一日を素敵にすることを誓います。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 
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友達も大絶賛でした!
昨日の朝、漁師汁定食初めて頂きましたが、本当においしかったので次もリピートしそうです!
昨日の夜、一緒にご飯を食べた友達夫婦に小屋の話をしたら、二人とも興味津々で今朝8時半頃早速小屋に行って漁師汁定食を食べたそうです!ドライフルーツも買ったと言っていました!お客さんを大切にしている感じも伝わるし、通う理由がわかると言ってくれました。
私も嬉しくなりました~(^-^)
金曜日いよいよ今年もデッキオープンですねー!
またお伺い出来るのを楽しみにしています!!
かみや 2012/07/01(Sun)21:05:11 編集
デッキオープン致しました!
かみやさん

 いつもありがとうございます!
 ご紹介して頂いてありがとうございました。喜んで頂けて良かったです。今年もオープンデッキになりました!
 毎年夏が来るのは本当に早いものです。
 漁師汁定食は小屋番にもとても好評のメニューです。これからも新メニュー開発まだまだやっていきますのでお楽しみに!!
小屋番 2012/07/07(Sat)16:33:55 編集
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