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小屋番のブログ
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『お客様によりよく相模湾の地魚のことをお伝えするために、みんなで検定を実施、受講しております。』



相模湾は『富の海』と呼ばれるほど生命力豊かな海で、江ノ島小屋へも片瀬漁港や地元の漁師さんを通じて年間130種を超える地魚が入って参ります。

その地魚や相模湾の魅力をよりよくお伝えするために行っていることの一つが『小屋の魚検定』。
従業員はそれぞれ勉強し、受講して魚マスターを目指します。

お魚や相模湾のことでわからないことがあれば、気軽に小屋番にお尋ね下さいませ!!

さてさて、今日は地魚は地魚でも、小屋おすすめのくんせい料理をご紹介したいと思います。
脂の乗った地魚のカマやお腹(マグロで言うと大トロの部位)を厳選し、作った自家製薫製は口に運ぶと複雑な薫製の旨味と新鮮で芳醇な地魚の味がいっぱいに広がります。

焼酎や日本酒はもちろん、ビールもワインにも相性抜群!!お酒には持ってこいのつまみです。
お酒好きのお客様!ぜひお試し下さいませ!

本日もたくさんのご来店心よりお待ちしております!

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