忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

早いもので4月に入り、ぽかぽか陽気でついに春が訪れたような天気ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか??

本日より4月の板さんアラカルトをご用意しております!!春らしい料理のラインナップをお楽しみ下さいませ!!

【板アラカルト】
・牛すじと筍のコロッケ 840円
 時雨煮にした牛すじと旬の筍をもちもちジャガイモで包んでコロッケにしました。お茶の香りの酢みそでどうぞ。

・地魚小籠包 730円
 100%差かなだけで作っています。生地の中から熱々の小屋汁があふれんばかりに出て来ます。1人前6個入っています。

・花ズッキーニの磯辺揚げ 840円
 大変珍しい旬の花ズッキーニ。その花の中で地魚に仕上げた味噌とモッツアレラチーズにつめて磯辺揚げにしました。

・桜蟹の飯蒸し 740円
 餅米と白米を蟹と一緒に蒸し上げ、上から峰岡豆腐(牛乳と胡麻で作った豆腐)をかけてあります。

・地魚薫製ごろごろスモークポテサラ 620円
 地魚薫製をゴロっと1cmくらにカット、引火の目覚めとジャガイモをふかしてコチラも薫製にかける。このポテサラに地魚薫製が入った逸品。

・地魚ロールキャベツ 880円
 春キャベツの中に地魚のつみれが入っています。
 骨まで柔らかく煮込んだ小屋汁とトマトをベースにした味付けです。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]