忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  本日、江ノ島小屋の夏の風物詩『生しらす冷汁』が登場致します!!(今日は生しらすがとれなかったので、『釜揚げしらす冷汁』、『地魚なめろう冷汁』のどちらかをお楽しみ下さいませ!』)

2007年に料理長の”生しらすの風味を生かした食べ方は他にないか?”という想いから完成した『生しらす冷汁』。
さっぱりとしたカツオ出汁、冷たさを維持する出汁氷が生しらす本来の旨味を引き出します。
バージョン4となる冷汁シリーズにも地魚のなめろう冷汁など、新バージョンが生まれて来ましたが、今年も新しい仲間が加わります。

その名も『釜揚げしらす冷汁』です。

釜揚げしらすの塩味と、ふんわりした食感にキンキンに冷えたカツオ出汁が何とも合います。
こちらも本日から登場となりますので、皆様どうぞお試し下さいませ!!

c48a10f5.jpeg2a76e0c6.jpeg







本日は片瀬漁港から新鮮なサバ、サワラ、カマスが届きました!!

本日もたくさんの美味しいお料理を用意してお待ちしております!!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]