忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 IMG_3869.jpg


『江ノ島小屋のお米は完全無農薬米。自信を持ってお客様におすすめ出来る安心・安全の食材のひとつです。』



最近よくお客様に「お米が美味しいね!」とよく声をかけて頂きます。
実は江ノ島小屋のお米は完全無農薬のお米。一回も農薬を使っていないお米なんです。
もちろん化学肥料も使われていない、正真正銘の自然の味がするお米なんです。

セールストークでもなく、お世辞でもなく個人的に小屋のお米は世界で一番美味しいお米だと思っているほど、ツヤがあって、食感が生命力に溢れていて、雑味のない自然な甘味が口に広がります。
「お米はこんなに甘いんだ!」と思うぐらいほんとに甘いんです!

江ノ島小屋では田起こし、田植え、稲刈りと直接、お米生産元の網本さんの田んぼを訪れ、自分たちがお客様に提供しているお米について学び、一緒に汗を流しています。

強く感じるのは網本さんのお米つくりへの想いです。全く農薬を使わず、化学肥料を使わずにお米を育てるのはとてつもない労力と愛情、お米つくり対する哲学が必要です。

「安心・安全なお米を子供たちに食べさせたい」との想いからスタートしたというお米作りは今たくさんの共感者を生んでおり、私たちが田植えなどで訪れた時等、いつでも周りには人が絶えません。

環境も守る無農薬の米づくりは田んぼに多くの生命を育み、そこ集まる人たちを自然と笑顔にする不思議な力を持っています。
江ノ島小屋のご飯を召上がって頂く時に、こんな話を思い出して頂けたら、嬉しい限りです。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
おでん!!
小屋のお米は一粒一粒きらきら光っていて本当においしいです。昨日はおでんのじゃこの焼おにぎりでご飯頂きました!
初の小屋おでんはどれもすごくおいしかったです。特に金目鯛のカマが絶品で、さすがのイチ押しでした!!
かみや 2011/02/10(Thu)22:51:45 編集
おでん!!ありがとうございます。
 かみやさん

 先日はご来店ありがとうございました!!
 おでんの計画表までつくって来て頂きまして・・・(涙)

 カマおでんはとってもきれいですし、また薄味の出汁が地魚のうまみを引き出してくれるんです。
  
 まだまだ、おもしろおでんが出て来ますので、どうぞお楽しみに!!
小屋番 2011/02/11(Fri)13:09:41 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]