忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 100a2c47.jpeg







今朝、葉山の竹山茂さんちの茂った竹やぶから美味しい竹の子が届きました!若干早口言葉のようになってしまいましたが、実話です。

さぁ〜こちらの竹の子がどんな料理に生まれ変わるかはお楽しみに!!

さて、本日のおすすめのご案内です。スズキ、黒鯛、花鯛、スミイカ、地ダコ、アジ(刺身、たたき)、太刀魚、コノシロ(たたき)が刺身おすすめです!
おつまみでは、豆サバ唐揚げ、イワシ山椒煮、イワシフライ、イワシ南蛮漬け、空豆唐揚げ、地魚肝旨煮、地魚かま薫製がおすすめです!
特に今が旬のイワシ料理は鮮度が良くなければお召し上がり頂けないものです。
くさみのない新鮮なイワシをお楽しみ下さいませ!!

生しらすも入ってますよ〜!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]