忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 IMG_7814.jpgIMG_7819.jpg








夏の江ノ島小屋のランチメニューといえば、こちらの生しらす冷汁と地魚なめろう冷汁。
さっぱりの出汁とひんやり出汁氷が食欲がなくなりがちな暑い夏にはぴったりのどんぶりです。

江ノ島では生しらすが有名ですが、あったかいご飯よりもこちらの冷汁のほうがしらす本来のしらすの旨味が引き出されて本当に美味しいのです。

7月9日のランチメニューよりいよいよ登場のこちらのメニュー、どうぞ皆様お楽しみに!
もちろん、毎年恒例のそうめんメニューもご用意致します!!

さてさて、本日おすすめのご紹介です。

生しらす、釜揚げしらす、地魚なめろう、トビウオたたき、イナダ刺身、スズキ刺身、カワハギ刺身がおすすめ!その他、なまこ酢、木の子のニンニクオイル漬け、シイラバター焼き、ヒイラギ唐揚げ(これが本当に美味しい!!)もおすすめです!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]