忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

200904110911000.jpgこんにちは!
今日はとってもいい天気です。
海の上が少しもやもや霞がかっていますが、昨日とは違って
風も強くないので波も落ち着いています。

写真は鯵の開きを干しているところです。
片瀬漁港で揚った魚を小屋は自家製で干物を作っています!
今までにかますの一夜干しやウルメイワシの丸干しなどつくりました。
程よく残した水分と、凝縮された魚の旨味、炭火で炙った時の香り。
小屋の料理長のこだわりがここにもあります。
是非小屋にいらした時、小屋の干物に出逢いましたら召し上がってください!

本日の小屋のおすすめは、
今が旬の石鯛のお刺身桜色が美しい花鯛のお刺身です!
ランチは石鯛、花鯛の漬け丼がおすすめです。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております!



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
やっぱり!
やっぱり…小屋は最高です!!
毎回大満足ですが、昨日はまた格別でした。
なまこと生しらす感動でした。
いつもお心遣いありがとうございます。
本当においしくて、遠くても行く価値あるなって思います!
またお伺いします。ありがとうございました♪

かみや 2009/04/12(Sun)00:05:34 編集
ありがとうございます。
 かみやさんこんにちは!いつもありがとうございます。
とっても喜んで頂けて良かったです。生しらすも最近ようやく揚がり始めました。生しらすの旬は6月頃、これからもどんどん美味しくなりますのでご期待下さい!!
小屋番 2009/04/15(Wed)16:22:32 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]