小屋番のブログ
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こんにちわ。昼下がりの3連休明けののどかな江ノ島よりブログを更新しております。只今ランチが終わりいつもの当店2階から片瀬大橋とその先にうっすら見える三浦半島を見ながらブログを書いていると本当に自分は贅沢な場所で仕事をしているなぁとつくづく実感します。都内で仕事をしていた時は、コンクリートジャングル東京のオフィスビルで常にパソコンと無機質なオフィスルームとしか向かい合ってなかったころと比べると今の環境は本当別世界です。
話がそれてすいません。
この写真見て下さい。吉良店長が抱えているのは1メートル位はあろうスズキです。お腹はたっぷりの白子がつまってるせいでぷっくら膨れ上がってます。スズキは生でお刺身や漬け丼、ランチの小鉢の日替わり刺身でも出しているのでどうぞ召し上がってください。
←の写真はイラというお魚。珍しいお魚でほとんど市場に出回らないのですが片瀬漁港の漁師さんから直接仕入れている当店だからこそお出しできるお魚です。ただし、昨日1匹しか入らなかったため昨日で売り切れてしまいました。また次回入る時までのお楽しみということで。
さてさて本日のおすすめは朝捕れたて新鮮な状態でカラッと揚げたシコ鰯の唐揚げです。中はホクホク、外はカラッとしていてお酒のおつまみ、お食事のつまみの逸品としても本当においしいです。朝まで生きていたのお魚で生でもちろん食べれますが揚げ物にした贅沢な一品ですので是非ご堪能下さい。
その他にも、当店でしか食べられない料理がいっぱいありますのでぜひともご来店お待ちしております。
話がそれてすいません。
この写真見て下さい。吉良店長が抱えているのは1メートル位はあろうスズキです。お腹はたっぷりの白子がつまってるせいでぷっくら膨れ上がってます。スズキは生でお刺身や漬け丼、ランチの小鉢の日替わり刺身でも出しているのでどうぞ召し上がってください。
←の写真はイラというお魚。珍しいお魚でほとんど市場に出回らないのですが片瀬漁港の漁師さんから直接仕入れている当店だからこそお出しできるお魚です。ただし、昨日1匹しか入らなかったため昨日で売り切れてしまいました。また次回入る時までのお楽しみということで。
さてさて本日のおすすめは朝捕れたて新鮮な状態でカラッと揚げたシコ鰯の唐揚げです。中はホクホク、外はカラッとしていてお酒のおつまみ、お食事のつまみの逸品としても本当においしいです。朝まで生きていたのお魚で生でもちろん食べれますが揚げ物にした贅沢な一品ですので是非ご堪能下さい。
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