忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSC03276.jpg








みなさん、こんにちは! いよいよ、めかぶの季節が到来しました。
江ノ島小屋には本日葉山より天然のめかぶが届きました!(↑写真)

天然のものは養殖のものと違って、ひらひらが細かく、茎も太いのが特徴です。
風味ももちろん、全然違います!

昨日から、寒さも一段落しましたが、江ノ島小屋でもう少し鍋の季節を楽しんで頂いてはどうですか?各地の珍しい、美味しい素材も入りましたので、お鍋トッピングとしてお楽しみ下さい!
葉山産 白菜、秋田産 原木しいたけ(かなり大きくてりっぱなしいたけ。旨味も凝縮されています。)、埼玉産 千寿ネギ(切るとネギ汁が溢れます。年輪がびっしりでかなり重みのあるネギです。)三重産 大黒本しめじ(スーパー◯リオに出て来そうな、形がかわいい本しめじです。)

以上が今週の一押しのトッピングメニューです!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]