忍者ブログ
小屋番のブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

dbfdc83c.jpeg


『本日は片瀬漁港より、穴子と黒鯛をゲット〜!! 』




いよいよ二月に突入!一番魚が美味しくなるこの時期!片瀬漁港からも美味しい地魚がぞくぞく入って来ております!!
その中でも今日は黒鯛についての小話をひとつ。

磯釣りでは大人気の魚がこちらの黒鯛。週末になれば、江ノ島の岩屋付近で黒鯛釣りを楽しんでいらっしゃる方々を多数拝見することが出来ます。
市場にも良く流通する魚でいわゆる定番の魚のひとつ。

リーズナブルな上に鯛科の中ではクセもなく美味しい魚のひとつです。

さて、江ノ島小屋ではおでん小屋が只今、大好評!!
現在人気のネタはこの三種・・・
1位 地ダコ 300円
刺身でも食べられる新鮮な葉山産・江ノ島産の地ダコをおでん出汁にさっとくぐらせたしゃぶしゃぶおでん。地ダコの旨味と食感がたまりません!リピーター急増で堂々の第一位!

2位 つくね 300円
黒胡麻とこしょうが効いたつくね。ナンコツの食感と鶏の味わいがクセになる一品です!

3位 短角和牛の牛スジ入りあらびきフランク 500円
無添加ハム、ソーセージづくりで知られる湘南ぴゅあさんと酒米づくりからの酒造り、いづみ橋酒造さんの有機味噌とがコラボレーションした、江ノ島小屋限定のフランク。
中の牛スジの大きさまで計算され尽くしたフランクはまさに絶品です。
2月28日までの限定発売。これを逃さない手はありません!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
本日星空
最新CM
[11/04 Steven]
[07/09 かみや]
[03/02 鹿渡島定置 栗原]
[01/09 小屋番]
[01/08 よしだ]
最新TB
プロフィール
HN:
小屋番
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]