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小屋番のブログ
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第34回目を迎えた小屋ジャンボ

大変長らくお待たせ致しました!申し訳ございません。

2月は寒く最後の最後で大雪で締めくくったその2月にご予約頂きましたお客様のウェルカムカードの中から当選番号を発表させて頂きます!!

 どうぞお手元の小屋ウェルカムカード裏面をご覧になって下さい!!!

  ジャジャジャジャ〜ン!!

当選された方は以下の五組のお客様です。おめでとうございます!!  

引換え期間は今年いっぱいとなりますので宜しくお願い致します。

  8271  8299  8344  8382  8400  

  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜素敵な小屋ジャンボ景品〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

◯小屋の食材詰め合わせ  

内容 ★網本さんの完全無農薬米 1kg

   ★国産高級 本わさび 『真妻』

   ★江ノ島小屋特製 地魚の燻製

   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

 3月に入り9日が経ちました。皆様いかがお過ごしでしょうか?

周りは風邪やインフルエンザにかかる方も多く大変身体の体調を崩しやすく

なっております。手洗い,うがいは徹底的に!

 毎日元気においしいお魚とまごころでお客様をお迎えいたします。

 お近くにお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

 

3月もどうぞよろしくお願い致します。

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  『知的で本物の男の内面的なかっこよさを感じる雑誌ゲーテに
   江ノ島小屋が掲載されました!憧れの雑誌だけに感動です!!』






 
 ”不可能を可能にした男たち”。このタイトルを見ただけでそそります。

 最近より良いサービスマンを目指し、ダンディズムや紳士学、大人の男の◯◯系の本を片っ端から読んでいる小屋番にはまさに憧れの雑誌でもある”GOETHE"に江ノ島小屋が掲載されました!!

 『湘南ドライブレストラン』という特集で取材して頂いたのですが、皆さん本当にすてきな方々ばかりで雑誌作りの情熱を感じ、たくさんの人たちの思いがあんな良い雑誌をつくっているんだなぁ〜と私的にも大変勉強になり、ファンになってしまいました。

 江ノ島小屋も『GOETHE』に恥じぬよう!邁進していきたいと思います!!

 皆さんもぜひ購入してみて下さいね〜!!
江ノ島小屋にお米の生産元、網本さんより”田んぼたより”が届きました!!

○網本さんのお米

 江ノ島小屋で使用しているお米は網本さんが作っています。
つやつや、もちもちで個人的には世界一のお米だと思っているほど美味しい
お米です。

 また手間ひま、愛情がとても込められたお米で、”無農薬での生産は無理”と
いわれていた稲作をなんと完全無農薬で作られているお米なのです!!

 もちろん肥料も科学肥料ではなく食べても害はないペレットと呼ばれる
有機肥料。除草剤も使ってないので夏などは田んぼの草むしりが大変らしいです。
 
 そんな美味しいお米は魚との相性ぴったり!美味い商材を引き立ててくれます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜『田んぼたより』〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 朝晩涼しくなって秋本番です!!いかがおすごすしでしょう?
 
 杉戸の周りはほぼ刈り終わっている中、今アールキューブエコは稲刈り
真っ最中!!連日はれればコンバインが稼働してマス。

 今年は震災に台風と本当にいろいろありましたが、稲は強くて、それでも
しっかり穂を垂れ、実りを迎えることが出来ました。

 杉戸町では、早い段階で放射能検査の安全宣言が出て、そういう意味では
ほっとしました。いろんな震災の爪痕がいえるよう願うばかりです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
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   『今回もスギニイの力作の小屋新聞!!夜営業の話など
    盛りだくさんです。』




 
 小屋新聞が発刊されました。毎月小屋の兄貴分的存在のスギニイが直筆で執筆しております。
 
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                   ”小屋新聞”

〜〜〜〜〜〜〜〜〜お待たせしました!! 江ノ島小屋 夜営業再開です!!〜〜〜〜〜〜〜〜
*10月は週末(土日祝日)限定で営業致します。

  ”土日祝営業時間”
朝・昼 8:00〜15:00(L.O)
 夜  17:00〜22:00(L.O)

 『夜はいつからやるの?』という、再開の声をたくさん頂いておりました。小屋番も早い復活
を目指しておりましたが、、、いよいよ復活です。
 10月1日(土)17:00より夜営業を再開致します。
 お客様のたくさんの声、ありがとうございました。
 江ノ島小屋、半年ぶりの夜営業、以前よりパワーアップして再開。
 小屋番一同心よりご来店お待ちしております。

【復活1】
”トマト鍋VSちゃんこ鍋”
 あの夏の暑さが嘘のように夜もだいぶ冷え込んで来ました。
 そんな時は江ノ島小屋の鍋はいかがですか?
 魚介ベースの出汁にトマトのコク深い出汁、それも鶏ガラを煮込んだ濃厚スープの味噌ちゃんこ。

【復活2】
”板さんおすすめアラカルト”
 小屋番が月一厳選メニューをご用意。今回から料理長、副料理長参戦のアラカルト対決。
 ぜひぜひご賞味下さい!!
 
○レンコンもちきのこあんかけ
 もちもちの食感にきのこのあん季節感を感じます。

○白菜と自家製ベーコンの重ね焼き
 厚切り豚バラベーコンが白菜のミルフィーユ。

○しらすのクリームコロッケ
 濃厚クリームにふんだんに入ったしらすが贅沢。

○長いものごまグラタン
 少しピリ辛、食べた事のない胡麻風味の・・・。

【復活3】
”神奈川の地酒の数々”
 選りすぐりの神奈川の地酒を多数ご用意。
 神奈川の地酒がこれだけ呑めるのは江ノ島小屋だけ!! 
 秋トンボ、天青、丹沢山など多数入荷

【復活4】
 ”厳選素材”
 本わさび(中伊豆産真妻)、卵(糸島産つまんでご卵、寒川産産みたて卵)、糸島野菜、魚(片瀬漁港直仕入れ相模湾地魚、九州玄界灘産鮮魚)

 以上 いよいよスタートの夜営業。朝の営業は変わらず行っていきますので今後とも宜しくお願いします!!
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  『今回も丹精込めて書きました!!宜しくお願いします!!』
  連日、お伝えしておりますが、本日より土曜日、日曜日に限り、江ノ島小屋8:00〜より営業を開始致しました。

早速、噂??を聞きつけご来店頂きましたお客様ありがとうございます!

丼もの、定食もの、その他一品ん料理も朝からお召し上がり頂けますが、朝限定のメニューも2種類ご用意しております。(10:30ラストオーダー)

一つ目は福岡県糸島産のあの”黄金のたまご”として名高い、”つまんでご卵”というたまごをつかったたまごかけご飯セット!醤油もたまごかけご飯に合わせた特別なもので召し上がって頂けます。
一度召し上がって頂いたらくせになる、そんな朝食セットです。

そしてもう一つが”小屋の朝ご飯”なるメニュー。こちらは日替わりでかわります。
本日は鯖の塩茶漬け。さばの身をほぐし塩で味をつけたものと、醤油で味をつけたものを2種類、お好みの薬味などで召し上がって頂くお茶漬けです。

さっぱりとした鰹出汁でさらっとお召し上がり頂けます。
ぜひおすすめの一品です!

今日は暑くなりそうな一日で、久々に湘南らしい天気になりそうです。
本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております!
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