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小屋番のブログ
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『特大穴子ゲット〜!!穴子と言えば、東京湾が有名ですが、相模湾のもの負けてませんよ〜!』



本日も片瀬漁港より新鮮な地魚が入りました〜!今日の目玉はこちらの穴子。
穴子と言えば、ご存知、東京湾が有名ですが、相模湾の穴子も負けておりません。

なぜなら、江ノ島小屋に届く穴子はなんせ、今朝捕れたて。しかも、相模湾は黒潮の分流が新鮮な海水を運び、伊豆山系、大山山系から山の恵が注ぐ栄養豊富な『富の海』です。
地元のダイバーさんから聞きましたが、相模湾の海底には海藻の森が広がり、そこに多くの魚たちが住んでいるそうです。湘南名物のしらすも富の海で元気に育ち、その栄養豊富なしらすを地魚が食べている。このサイクルが美味しい地魚をつくるのです。

しかもこれからは魚が日を追うごとに美味しくなる季節。相模湾の海の恵をどうぞ堪能して下さい!

他のおすすめものもご紹介します!
ぜひ召上がって頂きたいのが、〆鯖。湘南名物の鯖の中から、脂がのったものを選び(その数、約20分の1程度!)、熟練の板さんがつくる〆鯖はまさにほっぺたが落ちる旨さ。これが1,050円でお召し上がり頂けるのは漁港そばだからです。
極上の鯖でつくりますので、もちろん数には限りがありますのでお早めに!!

地ダコ、スズキ、ワラサ、アジ、金目鯛、太刀魚、平目、カマスなどもお刺身でご用意しております!季節ものこのわた、葉山産ぎばさもおすすめです!
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